США запретят русским иметь смартфоны

США собираются рассмотреть ограничение поставок смартфонов в Россию. Якобы из-за Украины. И я вам таки скажу — это прекрасная новость. Ведь в США смартфоны не производятся вообще никакие.

Что же именно американцы собираются запретить к поставкам в Россию? Формально американскими считаются смартфоны Моторола, Аппле и Гугле Пиксель. Пиксели в РФ, насколько мне известно, официально никогда не продавались, а Моторола — это вот такие аппараты:

Это вот актуальная Motorola G9 Plus за 17 тыр.
Объем оперативной памяти 4 ГБ
Объем встроенной памяти 128 ГБ
Дисплей LTPS
Snapdragon 730G, 2200МГц, 8-ми ядерный
Сканер отпечатка на торце
Корпус толщиной почти 10 мм.

В целом по сравнению с Honor 30i — так себе аппарат. Экран не амолед, камера не ах, магнитометра нету, сканер отпечатка — одно название, да еще и копус толстый весьма, если поставить бампер — вообще становится каким-то кирпичом.

LTPS-дисплей китайцы ставили в Honor 20. Там был такой же сканер отпечатка сбоку и всё прочее. Только оперативки у гонора было в 1.5 раза больше, камеры гораздо лучше, вплоть до того, что он умел снимать видео с 960 fps, процессор ого-го, и вообще. Да, он тогда и стоил подороже — но то было давно.

Но характерно, что Гоноры от LTPS-дисплеев отказались — обнаружилось, что примерно через год-полтора эксплуатации у них начинают вылетать синие пикселы, и при закрытии приложения на экране остаются как бы «водяные знаки» от его картинки. Это проблема именно самой технологии LTPS, она не решена ни в каких телефонах, ее смогли лишь частично уменьшить программным способом (за счет ухудшения цветопередачи и четкости картинки).

Более дешевый Motorola G9 Play за 12 тыр еще имеет какой-то смысл, благодаря обычному IPS-экрану и практически чистому Андроиду без сторонних гогнищ — хотя там труба прилично пониже и дым пожиже.

Но в целом — Моторола это обычные китайфоны среднего класса. Не будет их в России — никто не заплачет.

Ну а что не будет ойфонов — ну, то такое. Понторезам придется покупать серые аппараты. Сейчас iPhone занимает в России даже по официальным данным не более 10% рынка смартфонов, так штаа если американцы хотят красиво уйти с уже проигранного российского рынка — пусть уходят. Флаг им в руки и барабан на шею — возглавят колонну идущих нахрен.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Не купить ойфону… Горе-то какое!

comment image

Anunah
Anunah
для  Gena
1 месяц назад

Какое купить? Запретят ИМЕТЬ. Если б я имел смартфон это был бы номер. А вот если он меня, я б наверно… ой нет, не буду далее. А то о5 МиТу примерещатся)))
Неее, граждани пиндосы 5десят какого то пола, имейте вы сами свои смартфоны. И в юэсби, в дырку для наушников.

Anunah
Anunah
1 месяц назад

Ужель оне
Экспресс Али
в колёсы смогут вставить палки?
О, Боги! Я смеюсь… ахахахаха (смесь до слёз навзрыд уходит, занавес)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
1 месяц назад

Не.. масла нальют на очфальтд.

Anunah
Anunah
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

А Экспресс:
По морю, мля, по морю, мля по морю…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
1 месяц назад

Не надо про Газманого..

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
1 месяц назад

Объем перевозок грузов в акватории Северного морского пути (СМП) достиг рекордного уровня, превысив 33,5 млн тонн. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в дирекции Севморпути «Росатома».

zeloone
zeloone
для  Anunah
29 дней назад

Вчера поступил запрос от подруги на Mi Band 6. Сегодня забрал его на Казаньэкспресс. За 2700 без NFC. На Али, а тем более Тмолл таких цен нет вообще.

Hmm4
Hmm4
1 месяц назад

Про Google Pixel.
Чуть меньше года назад один коллега прикупил 5 пиксель. Понятно, что серый, из Штатов, по каким-то левым схемам. На вопрос: нахренавотэтовот? Рассказал про супер навороченные камеры… Слово за слово — пошли меряться. Цель — мелкая надпись на приборе в 5 метрах. Участники: Pixel 5, Samsung S20 FE и Honor 30.
Нда…
То, что Pixel выдал картинку чуть похуже, чем свежий Самсунг S-серии, было хоть как-то объяснимо. Но то, что картинка у китайца оказалась в разы чётче их обоих, было несколько неожиданно.
Конечно (через недельку) я объяснил, что хитрые китайцы просто поняли, что снимается текст, сделали распознавание и дорисовали буквы. В итоге решили, что Пиксел особо хорош в ночной съёмке пейзажей (про то, что в этом случае делают «хитрые китайцы»(tm), я распространяться не стал:) ).

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.