Huawei и свиньи

Между прочим, компания Huawei модифицировала свой софт для распознавания лиц с тем, чтобы распознавать свиней по виду свиных рыл и пятаков. Это нужно для автоматического контроля за свиньями.

Huawei недавно подверглась критике за создание системы распознавания лиц для людей уйгурского происхождения (этническое меньшинство в Китае). Мы все знаем, чем это закончилось для уйгуров. На месте хохлов я бы сильно напрягся.

На первый взгляд это может показаться немного неожиданным, но Китай, как известно, это крупнейший производитель свинины. Половина свиней в мире разводится в Поднебесной. По полученным данным, именно в этой отрасли Huawei хочет попробовать свои силы. К тому же потенциал использования компьютерных технологий в свиноводстве огромен.

Некоторые китайские свинофермы уже пытаются внедрить искусственный интеллект, который может помочь обнаруживать болезни у животных и отслеживать их местоположение. Кроме того, с помощью технологии распознавания лиц рыл, каждая свинья будет идентифицирована индивидуально. Другие технологические решения позволят контролировать вес, режим питания и необходимый уровень физических нагрузок этих, так сказать, свиней. Здесь для Huawei есть где разгуляться.

Другие китайские технологические гиганты, включая JD.com и Alibaba, тоже работают со свиноводами. И это «жу-жу» неспроста, как говорил Вин Ни Пух. Ветер с Востока всегда довлеет над ветром из свинарника.

Как вы знаете, Украина не только кинула Китай на 3 миллиарда долларов, но и ввела санкции против китайских компаний и бизнесменов. Ясное дело, это не останется безнаказанным, и китайцы заберут своё тем или иным способом. Но прежде чем вводить войска и устанавливать контроль, надо подготовиться технологически — а то как потом рассчитывать социальный рейтинг для Панасов и Оксан, если системы распознавания лиц настроены на азиатов?

Huawei также обратил внимание и на угольную промышленность. К счастью, Донбассу этот китайский интерес уже не угрожает.

А пока китайцы занимаются полезными делами и работают на будущее — японцы из Panasonic представили робота-кошку, которая может игнорировать хозяина и пукать. Идиоты какие-то.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
6 месяцев назад

Неужто кетайссы будуд жрать хiхлуту?!
Нее, бред… этих не прокормишь — визгу много, мяса/сала мало…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.