Идиоты опаснее зомби

Я, ув. друзья, присоединяюсь к тем, кто не очень верит в “зомбированных и обманутых украми людей с зелёнкой и горючей смесью, веривших, что они выполняют задачи СБ банка / помогают следствию / выполняют волю инопланетян”.

Это могло прокатить ещё кое-как с год назад, но сейчас верить в данную жалестную легенду нелепо и неуместно.

На дворе 2024-й, и рассказывать такое – всё равно что девице, попавшейся с грузом хмурого на азиатской границе, пересказывать сюжет фильма “Бангкок Хилтон” и хлопать глазками.

То есть да, они, конечно, обмануты – но не в том смысле, что не знали, что делают. А в том смысле, что поверили сдуру, что они расскажут свою прохладную историю – и им ничего не будет.

Я ещё раз отмечу полезность регулярных напоминаний гражданам о том, что 18-летний дятел, попавший на 12 годиков, выйдет в 30, с больной печенью и без социальной адаптации; что 27-летняя злая овца, согласившаяся поучаствовать в теракте, выйдет в 53, потеряв фертильность и, вероятно, без большинства зубов; и что хитроумно-бесстрашные пенсионэрки с коктейлями, которым уж точно ничего никто, по их мнению, не может сделать – вероятно, не выйдут на свободу вообще.

В обществе, к сожалению, слишком много идиотов. И так было всегда.

Древнегреческий стратег Фоки­он как-то выступал перед народом Афин и вдруг заметил, что все его слушают внимательно, кивают и одоб­ря­ют его речь. Он обер­нул­ся к дру­зьям и с тревогой спро­сил: «Я сейчас случайно не сморозил какой-нибудь глупости?»

…Мудрость афинян состояла в том, что, хотя им не нравились речи Фокиона – но как только в Греции начиналась серьёзная заруба, они решительно бежали к Фокиону и вставали под его командование.

Неприятности у Афин начались, кстати, когда поколение Фокиона ушло и на его место пришли люди, живущие по формуле шизопопулистов всех времён и народов: “Требовать невозможного, чтобы избежать неизбежного, а при наступлении неизбежного вопить – ну вот, мы же говорили, и назначать виновных”.

Под одну из таких шизораздач попал и 80+летний старец Фокион, переживший свою эпоху. Добрые афиняне сначала казнили его, потом сообразили, что наделали, и немедленно назначили виновных и казнили уже их – но это почему-то не помогло.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2909
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе facebook randki pl пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.