Идрак едет домой

Основатель объединения «Белорусский КВН» Андрей Муковозчик прокомментировал RT решение МВД РФ признать пребывание комика Идрака Мирзализаде в России нежелательным пожизненно:

С точки зрения юмора и стендапа Идрак, к сожалению, так и не понял одну вещь. Это касается аудитории, на которую можно или нельзя говорить ту или иную шутку.

Теперь Идрак Мирзализаде едет домой шутить про белорусов. Хотя это — вряд ли. Батька вряд ли такое одобрит.

А куда ещё можно поехать, чтобы выступать со сцены — и за это платили деньги?

В Израиль? Чтобы шутить про евреев? Уже смешно, можно дальше не продолжать. Алла Боссарт, жена юмориста Игоря Иртеньева, как-то попробовала — ей не понравилось.

О! На Украину! Иронизировать над украинской идентичностью я, правда, не рекомендовал бы. У них там суровый нацбилдинг, с рунами и факельными шествиями. За такие «шутки юмора» там могут убить или, если повезёт, сломать пару рёбер.

Про русских — можно попробовать. Начиная от Винницы и Ровно — и дальше на Запад, в сторону Карпат. Но осторожность всё равно и там нужно сохранять. Русскими в Закарпатье себя называют русины, которые во множестве живут в районе Черновцов. Они — люди с тяжёлой рукой и плохим чувством юмора.

Ну и самое главное: на Украине за такое не заплатят. Там и своим юмористам приходится либо работать за еду, либо идти в президенты. В президенты Идраку не светит, а за еду он вряд ли захочет работать. Для этого ему надо поголодать 30 лет, как украинцам.

В общем, я не знаю, куда податься Идраку Мирзализаде, чтобы заниматься любимой профессией. Кажется, некуда.

Хорошо, если у парня есть ещё какая-нибудь профессия, кроме ремесла стендапера. Не поздно начать карьеру с нуля.

Материал: https://t.me/rt_russian/75406
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

Жили были три грузина:
Ид, Ид-Идрак, Ид-Идрак-Цидрак-Цитрони.

ironback
ironback
1 год назад

Этого выслали, а что будем со своими уродами делать? От них так просто не отделаешься.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.