Илон Маск продолжает врать

Утечка гелия в двигатель при приземлении стала причиной взрыва прототипа космического корабля Starship, предназначенного для миссий на Марс американской компании SpaceX.

Как объяснил во вторник в еще не заторможенном Twitter Илон Маск, из-за этой неисправности при посадке на платформу были сломаны опоры корабля, повреждения получила оболочка аппарата.

Маск продолжает привычно врать. На видео посадки было прекрасно видно, что в двигательном отсеке развивался пожар еще до приземления. Вполне вероятно, что от огня прогорели шланги, подающие гелий для наддува баков, или еще что-то.

После посадки произошла отсечка подачи топлива, и система пожаротушения на столе успешно сбила огонь при помощи негорючего газа. Но корабль уже прогорел, и горючее вытекало из баков прямо на посадочный стол. Затем оно вспыхнуло, пары горючего взорвались.

А что же нам говорит Ололон с окосевшими от постоянной лжи глазами?

«Двигателю SN10 не хватало мощности из-за частичного попадания гелия из топливного бака, это привело к поломке опор на скорости в 10 м/с и части нижней части оболочки», — говорится в сообщении. Вот вам английский оригинал:

SN10 engine was low on thrust due (probably) to partial helium ingestion from fuel header tank. Impact of 10m/s crushed legs & part of skirt. Multiple fixes in work for SN11.

Маск утверждает, что гелий они добавили в метановый бак, чтобы уменьшить расплескивание метана. Звучит как бред.

А ракета сама себя подожгла из-за взорвавшегося кондиционера, да-да. Илон Маск всё больше превращается в хохла — именно они имеют способность тупо и жалко врать там, где лучше всего было бы промолчать.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
8 месяцев назад

Гелий,он вам не водородий. Горит круче углекислия!

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
8 месяцев назад

Мне казалось «горит» водород превращаясь в гелий. Или там гелий потом еще во что-то?

Базилевс
Базилевс
для  Proper
8 месяцев назад

И прочие инертные газы. Из смеси газов.

ironback
ironback
8 месяцев назад

Ну разве Илон не красавчик? Заставить летать (и даже почти приземлятся) аппарат у которого обечайка склёпана чиканосами из кое-как гнутой оцинковки!
С таким аттракционом можно ждать или смерти падишаха, или осла.

Ванёк26
Ванёк26
для  ironback
8 месяцев назад

Или астронота.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.