Инцидент с Ту-22М3 под Калугой

Три члена экипажа погибли в результате нештатного срабатывания системы катапультирования на самолете Ту-22 на аэродроме под Калугой, причины происшествия установит комиссия ВКС России. Об этом во вторник сообщили журналистам в Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, 23 марта «в ходе плановой подготовки на земле к полету Ту-22М3 на аэродроме в Калужской области произошло нештатное срабатывание системы катапультирования».

«Из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов три члена экипажа при приземлении получили травмы, несовместимые с жизнью», — сказали в Минобороны.

При этом по данным источника в медицинских кругах региона, один из членов экипажа выжил. «Один человек доставлен в лазарет в санчасти в Шайковке», — сказал собеседник агентства.

Ранее в силовых структурах региона сообщали, что «три человека погибли, в том числе командир полка, который сидел на месте инструктора». 

В военном ведомстве подчеркнули, что «для проведения технического обследования самолета и установления причин происшествия на аэродром направлена комиссия ВКС России».

PS. Средства аварийного покидания и спасения Ту-22М:

Катапультирование осуществляется в следующей последовательности: оператор, штурман, правый лётчик, командир корабля. Предусмотрено как индивидуальное, так и принудительное катапультирование.

Принудительное катапультирование экипажа выполняется командиром, для чего достаточно поднять колпачок и включить тумблер «Принудительное покидание» на левом борту кабины лётчиков. При этом на каждом рабочем месте загорается красный транспарант «Принудительное покидание» и включается временное реле ЭМРВ-27Б-1 для кресел правого лётчика, штурмана-​навигатора и штурмана-​оператора, которые настроены на время, соответствующее 3,6 с, 1,8 с, 0,3 с.

Обратите внимание, что сам командир при этом не отстреливается. Его покидание осуществляется в индивидуальном режиме.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ядрен Батон
Ядрен Батон
1 год назад

Жаль что погибли пилоты((((⛈️⛈️⛈️,а принудительно это автоматика сама срабатывает катапульта? помимо решения самого пилота?ну он там например сам не успевает нажать или ранен или без сознания,это так?

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Proper
1 год назад

Понял, спасибо,не знал что такое вообще есть, ещё раз спасибо!

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Proper
1 год назад

У меня в армии друг был ,ну на срочной когда я был,он рассказывал ,что студентом из КИИГА призывался, киевский институт гражданской авиации,так он видел вертолётчика который приземлился на авторотации вертолета,это когда с высокой высоты заглох двигатель и пропеллер от падения раскручивался в обратную сторону и тормозил падение,так тот вертолётчик остался жив,правда позвоночник там очень пострадал и его списали, комиссовали как инвалида и тридцать лет ,а он был совсем седой, такие вот дела.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.