Пульс глобуса прибалтийских вымиратов

Батхерт по-​прибалтийски после слов президента РФ о раздаренных квазигосударствам русских землях ещё впереди. Это свидомиты могут позволить себе сначала ляпнуть, а потом отправиться согласовывать своё слово с «Империей Добра», а у прохлебалтов всё по-другому.

Всё новое, что не содержится в методичке в разделе «стандартные реакции на стандартные ситуации», подлежит согласованию с кураторами с последующими репетициями, и только потом — следует вынесение всей этой второй свежести на публику. Вполне возможно, что «Большой брат», озадаченный нестандартной реакцией российско-​китайских «холопов» на безобидные выволочки англосаксонского «царя горы», и вообще махнёт рукой на попаболь прибалтийских «величеств» — «не до вас, смерды, у меня тут на глазах изумлённой публики главнюк Бидон с катушек съезжает».

Но в целом, те, кому надо, слова Путина услышали,  себя успешно идентифицировали, в частных разговорах и интернет-комментариях свою «озабоченность», которую правильнее было бы назвать — «пуканеро бомбальеро» — выразили. Но совсем не так, как вы подумали… Из-за дымовой завесы пуканонады риторики прибалтийской элиты выглядывает настойчивый вопрос «Ну когда же, мать вашу!? Когда же, сфолочи, оккупация, обсервация и прочие радости? Сколько можно запрягать? Мы уже тут охрипли, обещая пришествие Путина со дня на день!»

Это видно хотя бы по подборке новостей. Вот только что посмотрел на латышско-​шведском Дельфи «Пульс планеты» — и там все топовые новости только про Россию, только про Путина.

В  эти мартовские дни поведение прибалтийской элиты всё больше напоминает бородатый анекдот про лесных жителей:

На весь лес раздаётся жуткий ор: “НАСИЛУЮТ! НАСИЛУЮТ!”

Прибежавший на этот шум волк, застаёт одинокую лису, самозабвенно орущую под кустами.

— Лиса! Ты что? Ведь тебя и не трогает никто! — удивляется серый!

— Ну вот, — обиженно надувает губки лиса, — в собственном лесу уже и помечтать не дадут!

А помечтать есть о чем, когда «экономикой страны» называется размазывание ровным слоем полученных внешних кредитов, и уже до самых тупых доходит, что никакие товары и услуги, кроме интимных, ЕС от Прибалтики не нужны. Когда собственное население и организации, закредитованные по самое “не хочу”, массово бегут и (или) объявляют себя неплатежеспособными. Когда даже до самых упертых националистов доходит, что их используют как дешевое резинотехническое изделие, а загнанные вглубь проблемы причудливо прорастают и подозрительно колосятся…

Только свежая иностранная оккупация спасет режим от полного банкротства и позора собственной несостоятельности.

Вот тут бы самое время — танки! Ну какие — нить… Ну самые завалящие!!! Русские, белорусские, Папуа из Новой Гвинеи!.. Любые, на кого можно показать пальцем и радостно воскликнуть: «А-​а-а-а-а-а, оккупанты проклятые!!! Из-за них все!!! Если бы не они то мы ОГО! Как Швейцария!…»

Боже, какой это, оказывается, классный выход из тупика под названием “Сельский национализм, стремительно мутирующий в сельский идиотизм”. Это же о скольких проблемах можно сразу забыть:

1. Отпадает необходимость отдавать международные кредиты этим хмурым дядькам без чувства юмора, когда научился их только брать,

2. Не надо думать, как организовать рабочие места, если умеешь организовывать только факельные шествия и корпоративы,

3. Не надо придумывать галимые отмазки перед этим противным электоратом, который уже на правильном титульном языке интересуется: «А по морде?»…

А если танки! Боже мой! Если бы только танки!… Мы ведь так хорошо выучили песню про оккупантов, которая избавляет от необходимости быть хозяином, то есть отвечать за результаты своего труда или их отсутствие… Вместо всей этой беспросветности можно так хорошо устроиться в правительстве в изгнании где-​то на берегу Женевского озера! Необременительные интервью о тяжелой судьбе! Приятные светские рауты в траурном костюме со скорбью на морде лица по поводу тяжелой судьбы Родины… Роскошный шопинг с парадной кредиткой от западных налогоплательщиков… И никаких тебе бюджетов, выборов, кредитов и прочей мерзости бытия действующей власти…

Да-​а-а-а, есть от чего впасть в отчаяние! А Вы думали, что прибалты так яростно атакуют президента России за то, что он слишком Путин? Не-​е-е-е-е, читайте между строк! Они реально его ненавидят за то, что он недостаточно Путин… Что он никак не хочет ввести. Войска, да-да, а не то, что вы подумали.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
8 месяцев назад

Пилим рельсы и продаём тепловозы далее.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
8 месяцев назад

Что после рЭльсов и пара возофф пилить? Труба есть у них?
ааа.. Можно лес поджЭчЪ.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.