Инновационная технология тупой школоты

Ладно, не буду ссылаться чо это и откуда, но вдруг, положим, поступил вопрос:

«Хелп! Гениальный мальчик научился инновационной технологии колки орехов голым уем, создал видеокурс обучения этому искусству, и хочет продать за божеские деньги!».

Я прям заржал, чо. Я люблю такие оксюмороны, чо. Я чисто опримитизировал всё содержание, но суть осталась та же.

Итак, у нас, якобы, есть некий носитель потустороннего знания. Откуда он взялся? Ниоткуда. Видимо, сидел, в носе ковырялся, и его вдруг накрыло.

Ребята, никакое знание не возникает ниоткуда. То есть, в целом, если я вдруг совершу какое открытие в физике, то я, как минимум, должен эту физику изучить в институте, да? Причём, я там не обитать в безвоздушном пространстве должен, а общаться с местными светилами, узнавать последние новости, читать их в каких-то спецжурналах, да? Даже первокурсник, пока ещё ничего не открывший и не знающий как открывать новое — уже знает — где публикуют открытия, какие требования предъявляют, там выходные данные есть — рецензенты, проверки, организации дающие гранты…

Вобщем, гражданин которому есть что сказать — обычно прекрасно знает куда ему сказать, сколько это стоит, чего от него там потребуют. Тем смешнее клоуны с улицы, приходящие с заходаме: «Я знаю, что Эйнштейн не прав, где мне можно зачитать лекцию?» Мальчик, если ты не знаешь, где читают лекции, то ты вряд ли можешь сообщить что-то новое людям, которые в этом лет по 50 собаку грызут.

Все «разработчики гениального курса обучения» как минимум должны лет 20 преподавать, отточить и убедиться, что их курс — гениальный. И раз они 20 лет преподают, не померши с голоду, то они уже нашли все способы продажи своего знания. Все «гениальные изобретатели» — давно уже продали 1000 патентов на разные изобретения с разной степени успешности, и у них никогда не возникнет вопроса «А куда вот это подавать и продавать?». Смешно до икоты.

Собстно, это такой заход тупых детей: «Дяденьки, я придумал перпетуум мобиле! Где я могу получить свои деньги?». Единственно, что можно получить в ответ: «Мальчик, иди на йух!».

Тупые дети всегда мечтают о всяком. О том, что, сидя попой на диване, они выдумают «формулу всего», ага. Гениально решат проблему глобального потепления, придумают, как сделать пельмени без мяса, Украину без России, и тут же бегут поделиться с миром этим, естественно — за деньги. «Где мне за эту муйню гроши получить?» Нигде. В школу иди, клоун. Сопли подотри и научись, чтоб с носу не капало. Тогда послушаем тебя — чоты нам изложить можешь.

Да, шоб не быть голословным, расскажу свою историю. Лет 5 назад, когда мне надо было из сварщиков-чердашников в начальнеки переквалифицироваться, возникла у меня проблема денег. Тогда как раз я заболел, у меня Василий на подходе был, денег нет, врачи мне сказали, что скоро помру — терять нечего. С расстройства я тогда решил организовать подработку. Преподавать чукчам сварошное мастерство за мелкий прайс.

Да, к тому времени я уже лет семь был бригадиром сварщиков-сантехников, причём без лишней гордосте скажу — лучшим в этом зоопарке. Мог варить влёжку пьяным, вслепую, в прыжке, на звук, даже когда лёжа качает. И мне не пришлось агитировать за этот кружок. Сразу прибежали люди, тряся тысячными бумажками: «Ну обучи нас, Витя-джан!». Мне даже курс не пришлось придумывать. Ни гениальный, никакой. Просто потому, что все знали: «Витя — знает, Витя — может!». И ни у кого не возник вопрос: «А полезно ли это? А гениально ли? А работает ли?» . Просто потому, что я 7 лет работал и у меня всё работало. И никому даже неинтересны были мои педагогические данные. Никакие, если честно. Но всех обучил. Без идиотских вопросов.

Материал: http://vi4kin77.livejournal.com/403588.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
4 лет назад

ЖжОт дяденька, видимо, достала его школота — хворост очередной геволюции…

Ванёк26
Ванёк26
4 лет назад

Вот тут про нашу оппозицию во всех красках.
https://youtu.be/51o3gOuIxbg

Смешарики. Театр.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 лет назад

Полиция задержала почти 30 человек за попытку провести «прогулку оппозиции» в районе Триумфальной площади в центре Москвы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.