Появился Маск Илон — загорелся поролон

Огромные выплаты генеральному директору Илону Маску и переход на более дешевые модели электромобилей привели к не соответствующей прогнозам прибыли. В результате, несмотря на первый якобы прибыльный год, акции Tesla упали после того, как эта прибыль производителя электромобилей не оправдала ожиданий, вследствии огромной выплаты генеральному директору Илону Маску.

Операционная прибыль выросла до 575 миллионов долларов в четвертом квартале, но её уменьшили выплаты Маску в размере 267 миллионов долларов. По схеме, одобренной инвесторами в 2018 году, Маск может в конечном итоге получить право на получение награды на сумму до 55,8 млрд долларов по мере роста цены акций.

Tesla стремительно расширяется, пытаясь привести свои производственные возможности в соответствие с оценкой фондовой биржи, которая выросла в восемь раз в течение 2020 года, что сделало ее самой дорогой автомобильной компанией в мире. Этот рост стоимости сделал Маска самым богатым человеком в мире с состоянием в 206 миллиардов долларов, согласно индексу миллиардеров Bloomberg.

В 2020 году Tesla впервые получила годовую прибыль с чистой прибылью в размере 721 млн долларов. Тем не менее, компания получила более 1,5 млрд долларов от продажи регулирующих кредитов другим автопроизводителям в течение года — источник прибыли, который исчезнет, ​​когда конкуренты нарастят собственное производство электромобилей.

Средняя отпускная цена новых Тесл упала на 11% в четвертом квартале 2020 года, поскольку компания производит больше дешевых моделей 3 и Y.

Несоответствие между прибылью компании и её оценкой — 819 млрд долларов на момент закрытия рынков в среду — означает, что инвесторы с нетерпением ждут признаков будущего роста компании. Tesla заявила, что ожидает роста производства более чем на 50% в 2021 году, но не предоставила никаких доказательств подробностей.

В прошлом году Tesla не выполнила поставленную цель по поставке 500 000 автомобилей, но спешит завершить строительство новых заводов в Техасе и Берлине. По их словам, компания по-​прежнему планирует произвести свои первые автомобили на обоих заводах в 2021 году, а также будет расширять свой завод в Шанхае.

Одним большим преимуществом, которое Tesla получила во время огромного роста цен на акции, стал легкий доступ к капиталу, снявший серьезную проблему предыдущих лет. По состоянию на конец декабря у Tesla на счетах было 19,4 млрд долларов денежных средств или их эквивалентов, что позволит ей продолжать делать крупные просирания денег инвестиции в технологии, которые она считает ключевыми для будущих доходов, например, возможности автономного вождения, которые все еще находятся в стадии разработки.

Иначе говоря, Тесла — планово-​убыточное предприятие для аккумуляции средств лохов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

))
Да чЁ там..
Повадились рекламщики мне на сайте попИсывать..
Реклама таза бронто.. Решил пробежаться такссазать.. и вауля.
..
Всем привет. Снял обзор новой Лада Нива Бронто 2020 года в комплектации Стандарт в цвете Камуфляж.
Отличное сочетание двигателя и коробки — бензиновый двигатель 1.7л 83 л.с. и 5-ступенчатая механика.
Цена с учетом дополнительного оборудования — 766 900 рублей.
..
Если эта статья наберет 30 лайков, то я выпущу видео про новый Уаз Ультра Кросс, который появится на рынке в 2021 году!

зы.. 30 ЛАЙКОВ??? Это ш суперпупер))

Базилевс
Базилевс
7 месяцев назад

Зашибись лохов акционеров разводят, премиальные выплаты директору идут не от прибыли, а от повышения котировок. Они бы еще премии назначали тому, кто приведет товарища в этот грязный лохотрон!
Баз вангует, что скоро так и будет: заманил лохов в пирамиду — получи премию!

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Базилевс
7 месяцев назад

Так то на фонде уже давно. Никому не интересны экономические показатели кампании, всем интересна капитализация. И именно из нее считается ЗП топманагеров, иха премии и иха золоты парашюты. А че там с компанией и жива ли она ваше ни кому ужо не интересно. Давеча были прекрасные скачки на акциях одного амерзяйского банкрота — сначала +300% за пару часов, потом откат на 100%, снова рост на 50%, а потома полилось туда куда и положено банкроту — к точке абсолютного внуля. Сколько лохов погрели на этом процессе история умалчивает, но судя по стонам в чатиках и форумах овердофуя. И никому ниче за енто не бует.

Henren
Henren
для  Базилевс
7 месяцев назад

Давно так.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.