Истерика поклонников Теслы

Забавно наблюдать как мечется сознание кроликов поклонников Теслы. Им так хочется распрощаться наконец с этой вонючей перделкой ДВС, которая аж прям так дорого обходится, что сил их больше нет — так вот так хочется, что тем товарищам, кто указывает, что электромобиль в его нынешнем и ближайшем будущем (как минимум) виде вообще-то ничуть не дешевле, а вовсе даже дороже (и это при ограниченных возможностях), они отвечают в духе «Тесла хороший, просто вы за него не хотите платить!»

Я все думал, где же я еще такое поведение видел… Потом вспомнил — мне так же доказывает свою потребность в какой-нибудь малополезной игрушке 12-летнее чадо. И так же считает что родитель идиот и просто ничего не понимает в современной жизни.

Можно сколько угодно насыщать машину второстепенными цацками вроде айпада в салоне, выдвигающихся дверных ручек, подьемных дверей, автопилота, апгрейдами софта через интернет, подпиской на стриминг музыки включенной в цену, передним багажником и т.п. — и я даже готов поапплодировать Маску за продажи минуя дилеров и несколько более человечный подход к раздаче технической информации. Это все хорошо и здорово. Но два суровых технических факта: плотность хранения энергии и время / ток зарядки при существующих технологиях никуда не деваются. Их можно пробовать замаскировать путем экстенсивного увеличения емкости батарейки. Сделай Маск батарею весом в две тонны и запас хода перевалит за 1000 км (а время полной зарядки за 6 часов) — но это не инновация, не изобретение, не открытие и не решение. Досадно видеть что все силы брошены как раз на экстенсивный путь развития технологий — а давайте понаделаем батарейки миллиардами на гигафакториях и цена дескать упадет впятеро. А что, литий внезапно стал распространенным металлом? Я что-то упустил? Или цена на него вдруг начнет падать по мере повышения спроса?

У многих складывается впечатление что автор против EV. Да нет же, я как раз всячески за электропривод возможности которого намного выше чем у комбинации ДВС любого типа с любой трансмиссией. Но пока что более реалистичным путем реализации преимуществ электропривода выглядит именно гибридная технология с мотор-генератором без связи с колесами. Но эта технология еще дороже (хотя с учетом затрат на строительство инфраструктуры и потребности в редких металлах это еще вопрос) и никуда не убирает шум и выхлоп ДВС.

Материал: http://ploughlike-elk.livejournal.com/336187.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
5 лет назад

А газомоторный двигатель не был бы компромиссом?

Anunah
Anunah
для  Proper
5 лет назад

тады ой. газзз унд пром дас ист капут.

Xenophob
Xenophob
для  Proper
5 лет назад

Читал в ЖЖ высеры сектантов маска, на любые аргументы ответ один — вы, типа, нифига не понимаете.

Секта как есть, ёпта.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
5 лет назад

Все дело в том что ток течот, а безнин впрыскиваецца. Поэтому КПД электордвигателя Выше чем у безниновогогого. Панимаите? Ток сам течот, а безнин впырскивают.
Электордвигатель — символ свободного Запада, а ДВС — принудиловка кровавага Мордора.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.