Израиль бомбит Палестину

Военные базы США и коалиции на Ближнем Востоке были атакованы 46 раз за последние три недели, сообщили в Пентагоне. Пострадали 56 человек. С 17 октября они были 24 раза атакованы в Ираке и 22 раза в Сирии «с использованием сочетания беспилотников-камикадзе и ракет», передает ВВС.

В ответ на это США на днях ударили двумя истребителями F-15 по объекту на востоке Сирии, который, как заявлено, используют Корпус стражей Исламской революции Ирана (КСИР) и связанные с ним группировки.

После этого вчера вечером был снова нанесен удар дроном по американской базе Аль-Харир в Ираке.

Американские дипломаты передали “резкое предупреждение” администрации Байдена о “растущей ярости против США в арабском мире”, пишет CNN со ссылкой на полученную редакцией телеграмму. В ней дипломаты пишут, что из-за поддержки Вашингтоном военной кампании Израиля в Газе США “теряют арабское общество на целое поколение”.

«Мы сильно проигрываем в сфере обмена сообщениями», — говорится в телеграмме, отправленной в среду из посольства США в Омане, со ссылкой на беседы с «широким кругом доверенных и трезвомыслящих контактов». Активная поддержка США действий Израиля рассматривается «как материальная и моральная вина за то, что они считают возможными военные преступления».

А посольство в Каире передало Белому дому комментарий государственной египетской газеты о том, что «жестокость и пренебрежение президента Байдена к палестинцам превзошли всех предыдущих президентов США».

Сообщается, что внутри администрации растет обеспокоенность по поводу поддержки США Израиля, а также Байден столкнулся с “растущим разочарованием внутри страны”. CNN напоминает, что на недавнем саммите с участием Блинкена арабские лидеры призвали к немедленному прекращению огня в секторе Газа, а госсекретарь вновь заявил о несогласии США, заявив, что это даст ХАМАСу время перегруппироваться и начать новое нападение на Израиль.

Около 50 человек погибли при артиллерийском обстреле школы Аль-Бурак в секторе Газа.

Самолет Ил-76 с 25 тоннами гумпомощи для сектора Газа вылетел из аэропорта Казани. Груз отправлен по указанию Путина.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/68772430.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
3 месяцев назад

США на днях ударили двумя истребителями F-15 по объекту на востоке Сирии – логично,чё их жалеть,на подходе армады F-35,а это старьё всё орбатно списывать…

Henren
Henren
для  Gena
3 месяцев назад

Хохлам отдадут.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.