Как американцам спасти США

Проблема США в том, что они теряют лидерство. Они теряют военное превосходство над конкурентами, теряют экономическое превосходство, и как следствие, теряют авторитет и поддержку среди мировых стран. Этот тренд не одномоментный, он длится уже довольно долгое время, и что характерно, не собирается менять траекторию.

Сегодня объективно Россия уже сравнялась с США в военном плане, а Китай – в экономическом. Доля мировой продукции, произведённой в США, так же снижается с каждым годом. То есть, если ничего не менять, то падение штатов с пьедестала гегемона мира — неизбежно.

Но проблема Америки даже не в этом. Ну упали, подумаешь — отжались, и постепенно снова в рост. Однако нет, так не выйдет. Упавшего гегемона будут добивать. Добивать будут всем миром, так уж принято. В том числе это будут делать и сегодняшние союзники США. Посмотрите, как это было с СССР, с Варшавским блоком, да даже с бывшими республиками союза. Как только они освободились от опеки Москвы — так сразу же стали самыми злейшими врагами России. То же ждёт и США.

И что же штатам делать?

Ничего не делать и плыть по течению в сегодняшней парадигме – не вариант. Тренд на ослабление никуда не денется, а стало быть, неизбежно приведёт к падению и добиванию упавшего окружающими.

Классическая стратегия — выбить основных конкурентов, чтобы оставшуюся мелюзгу жёстко держать в кулаке и заставлять ходить строем. Но проблема в том, что с конкурентами это уже не выходит. Время упущено. Экономически задавить Китай США не могут, потому что если бы могли – уже бы сделали это. Но все попытки того же Трампа, который реально пытался забодать Китай, не увенчались успехом. Теоретически, они могут одержать над Китаем военную победу на территории третьих стран, в том же Тайване, например, что заставит Китай подсдуться и малость снизить амбиции, но Китай задружился с Россией, а у неё сегодня армия, не уступающая по боевым возможностям армии США, и это очень скромная оценка. Возможно, что она уже и превосходит.

Можно было бы для начала экономически удушить Россию, но тут плечо России подставит Китай, прекрасно осознающий текущие расклады, и никакого удушения не получится. США уже попробовали – не получается. Даже Европа — тоже не дура, и понимающая эти расклады, в удушении России принимает участие нехотя и формально. А некоторые инициативы штатов откровенно саботирует, с «Северным потоком», например.

Итак, у штатов проблемы. Нужно разрушить союз Китая и России, и желательно втравить их в противостояние друг с другом, а на этой волне тихонько отползти к себе на континент, передохнуть и набраться сил. Как это можно сделать?

Мысль такая: США должны уйти из Азиатско–Тихоокеанского региона. Совсем и очень быстро. Просто объявить, что сворачивают свои базы в странах региона, так как не считают этот регион важным для себя. Что займутся, например, Европой. Что Атлантика для них более интересна.

Что будут делать страны региона в такой ситуации? Они обделаются, так как никто из них против Китая не выстоит. А противостояние у них с Китаем непременно будет, потому что Китай считает эти страны своей вотчиной, населённой дикими китайцами. Все соседи Китая по региону это знают, и никто ложиться под Китай не хочет.

Но проблема в том, что эти страны и союз против Китая без США создать не могут. Во-первых, военной мощи даже у всех вместе взятых против Китая может не хватить, а во-вторых, эти страны ненавидят друг друга ничуть не меньше, чем тот же Китай. Япония не может создать союз ни с Кореей, ни с Филиппинами, ни с Вьетнамом, ни Таиландом. Слишком японцы порезвились в этих странах во время второй мировой. Их ненавидят все вокруг. И Китай тоже ничего японцам не забыл и не простил, что тех, несомненно, пугает до икоты.

А потому, раз уж объединится объективно не получится, все страны региона резко начнут искать крышу против Китая. И такая крыша есть — это Россия. Только Россия может обеспечить странам Азиатско–Тихоокеанского региона защиту от Китая. И что важно, Россия не сможет отказаться от этой миссии. Потому что иначе всё заберёт Китай — и тогда он станет реально опасным для нас.

Мы вынуждены будем взять под защиту эти страны. Не бесплатно, разумеется. Они войдут в ЕАЭС, в нашу экономическую зону. И тогда это будет полноценная экономическая зона, одна из мощнейших. И вот тут нашему союзу с Китаем придёт конец. Чем и воспользуются США. Про них, при всех этих пертурбациях, просто все забудут на время, если американцы сами отсвечивать не будут. Они вполне себе успеют провести внутренние реформы и запилить собственную экономическую зону.

Вот как-то так. По-другому не получается. По-другому, союз России и Китая их порвёт, а остальные сбегутся и затопчут останки.

PS. К счастью для нас и китайцев, американцы слишком тупые и слишком ослеплены своим величием, чтобы пойти на такую схему. Это только русские могли догадаться обрушить СССР и отказаться от восточной европы, чтобы сосредоточиться на российском ядре, навести в нем порядок и поднять экономику — чтобы потом устроить реконкисту и, в перспективе, наконец подмять европу под себя целиком. Уже без бредней про пролетариат, браццконороты и вытирание сопелек папуасам.

Американцы так не умеют. У них нет опыта отступления до Москвы. Они слишком привыкли поступательно расширяться, для них даже локальный неуспех во Вьетнаме (который американцы руками Хошимина отжимали у французов) стал национальной трагедией.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Stazi ll
Stazi ll
1 год назад

Как-то слишком заумно.

Базилевс
Базилевс
для  Stazi ll
1 год назад

Плюс торговые пути потеряют и влияние на Европу, если закроются и окуклятся на своем континенте.

Henren
Henren
1 год назад

1. США теряют лидерство только в бошках таких вот афтырей, пораженных путинизмом и неизлечимых.
2. (прямое следствие первого) только в башке путиноида может существовать некая химера о «сосредоточении» чего -то там. В реал, где русское население попросту вымирает, такие гаврики смотреть боятся.
3. Про союз с китаёзами может мечтать, опять-таки, только путиноид, не имеющий мозгов вообще.

Stazi ll
Stazi ll
для  Henren
1 год назад

Ну ты хоть иногда переставай ядом плеваться, ты же можешь здраво мыслить.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Внезапно для русофобов, Россия задружилась с региональными державами и поганой метлой выметает пиндосов с Ближнего Востока и поддерживает Китай без формального военного союза. Аналогично и Китай поддерживает Россию, покупает наши товары, сокращая рынок сбыта наглосаксам.

Игорь Палагин
Игорь Палагин
для  Henren
1 год назад

Опять свою анал-итику постишь?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.