Как индейцы с пиндосами воевали

К началу гражданской войны в САСШ на территории южных штатов проживал 5 индейских племён Чокто, Чикассо, Крики, Семинолы и Чероки. Они, как и южане, имели чёрных рабов и занимались продажей хлопка.

Поэтому когда началась гражданская война, многие индейцы встали на сторону южан. Делами индейцев и привлечением тех на сторону КША занимался адвокат и масон Альберт Пайк. Индейцы храбро сражались за Конфедерацию, как и белые. Особенно они проявили себя на западном театре боевых действий в армии Миссисипи. В то время как на стороне северян индейцев было очень мало и воевали они не так рьяно, как конфедеративные индейцы.

Примечательно, что именно индейское подразделение во главе с Эдвардом Уайти последним из сухопутных войск КША капитулировали перед янки 23 июня 1865 года.

Собственно, это было еще одной причиной геноцида индейцев со стороны США.

Материал: https://everstti-rymin.livejournal.com/4541925.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
O KAK
O KAK
9 дней назад

Админу — странная новость Сахалинские правоохранители раскрыли кражу 298 сковород из двух магазинов на сумму около 180 тыс. рублей, сообщает пресс-служба МВД России по региону.

В конце января из магазина в Южно-Сахалинске похитили более 150 сковород. Сумма причиненного ущерба составила около 95 тыс. рублей. В этот же период времени из другого гипермаркета похитили 148 сковород на 85 тыс. рублей.

«В совершении первой кражи подозревается 37-летний местный житель. Ко второй причастны его знакомые в возрасте 36 и 46 лет», – сообщили в пресс-службе МВД РФ по Сахалинской области, отметив, что злоумышленники очень быстро смогли реализовать кухонную утварь.
https://vz.ru/news/2021/2/18/1085744.html

alex_cr
alex_cr
для  O KAK
9 дней назад

Ванадиевые чопики! Мггг.
Кто не вкурил — пересмотрите «День выборов».

PeterC
PeterC
для  alex_cr
9 дней назад

Сам ты чопик. В дупу вставь. Чапельник. И не ванадиевый опять же.
Учите матчасть, курсант!

alex_cr
alex_cr
для  PeterC
9 дней назад

Я из возраста курсантов лет 30 как вышел. А ты сарказм не понял.

PeterC
PeterC
для  alex_cr
9 дней назад

ну тогда пардону прошу.

Базилевс
Базилевс
9 дней назад

Южане-католики считали индигенас за людей и часто роднились. Особенно в католических странах — колониях Испании и Португалии.
Протестанты же не брезговали геноцидом тех, кто подарил им рождественскую инлейку.
Ничего личного: нужна была земля, а туземцев за людей не считали. А тех пионеров, кто женился на местной скво, травили и за людей не считали. Исключительные, куле…)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.