Как нам разделить Америку

Лет 10 назад в интернете были весьма популярны карты о том, «как разделить Россию после её развала между соседними странами». Сейчас, кажется, этот жанр уже не настолько востребован. Но вот карта раздела США по тому же принципу:

Как видно, небольшой кусочек США достаётся Кубе, Флорида отходит Багамам, Гавайи – Кирибати, а основную территорию делят между собой Канада и Мексика. Если вдруг США распадётся по расовым границам, возможно, они будут примерно соответствовать этим трём крупным кускам.

Что касается бывшей территории Русской Америки, то увы, в случае её раздела у канадцев есть явное преимущество перед Россией – чисто географически более половины Аляски ближе к Канаде. Зато нам достанется практически всё Берингово море и значительный кусок Тихого океана.

А вот карта, показывающая ближайшую соседнюю страну к каждой точке на территории России:

Тут речь не идет ни о каком делении — это чисто геометрическая задача, определение для каждой точки территории ближайшего приграничного соседа.

Таким образом, самые близкие к России страны – Казахстан и Китай. Самая близкая страна к нашей столице – это Белоруссия. С учётом этих обстоятельств, выбор главных стратегических союзников России очевиден – мы стараемся дружить с ключевыми соседями.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2124910.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
22 дней назад

«Всё взять и разделить!» ®

niko sokolov
niko sokolov
22 дней назад

Поделить в труху, но потом.

Stazi ll
Stazi ll
21 дней назад

Ни в какую Норвегию нам не надо!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.