Как Никол Пашинян готовил крах Армении

Люди обычно знают разрозненные факты. Но только когда сводишь их воедино, становится ясна картина в целом. Итак, что же сделал Никол Пашинян за период своего правления для решения карабахской проблемы и как он осуществлял подготовку к разразившейся сейчас войне?

1) Посадил в тюрьму Роберта Кочаряна, одного из руководителей победоносной армии Карабаха и личного друга В. Путина. Просьбе Путина отпустить Кочаряна решительно отказал, чем сделал невозможным установление с Путиным хороших личных отношений.

2) Посадил в тюрьму Юрия Хачатурова, генсека ОДКБ, дискредитировав эту организацию, а также уступив право занимать должность генсека другой стране, тем самым резко снизив влияние Армении в ОДКБ. Более того, сегодня на этом месте сидит Станислав Зась, тесно связанный с Азербайджаном, а также курировавший в свое время поставки белорусского оружия в Азербайджан. Вот так вот.

3) Перепоручил руководство спецслужбами Армении соросовцам и проамериканским грантоедам, после чего Россия перестала доверять этим спецслужбам.

4) Привёл в высшие эшелоны власти Армении целый ряд американских и британских агентов влияния, многие из которых не раз стояли с плакатами, требующими ухода России из Армении и вывода 102-й базы. После этого Россия потеряла доверие и к армянским властям.

5) Посадил в тюрьму председателя правления Союза Добровольцев «Еркрапа» по сфабрикованному обвинению в якобы украденных «тушёнках» (зачем миллионеру воровать тушёнку?), сопровождая это масштабным шоу с душещипательным чтением якобы найденного в украденных коробках помощи солдатам письма маленькой девочки. Ну и в целом ослабил саму организацию «Еркрапа», понизил её авторитет и влияние.

6) Провёл широкомасштабную компанию по дискредитации генералитета и высшего офицерского состава армии.

7) Сознательно ввёл разобщение и раскол в армянское общество, разделив людей на «чёрных» и «белых» и всячески подпитывая взаимную антипатию и даже ненависть. И даже сегодня не упускает случая бросить камень в огород «бывших», очерняя их и обеляя себя.

8) Службу национальной безопасности загрузил курированием и слежкой за многочисленными оппозиционерами, вместо того, чтобы усиливать разведки и контрразведку.

9) Отвлекал внимание и силы общества Армении, находящейся в опасном состоянии замороженной войны, на всякие ложные повестки: ЛГБТ, финансируемые государством фильмы про трансов и прочее.

10) Летом 2020 г. запретил бесплатное вещание русских каналов, что в России было воспринято как резкий шаг против России и российского влияния в Армении.

11) Жена Пашиняна является фактически близкой подругой посла США в Армении Линн Трейси. Это тоже не добавляет доверия к семье Пашинянов со стороны России.

12) В сентябре 2020 года, несмотря на многократно высказанное Ираном недовольство, открыл в Израиле Армянское посольство (всего за 9 дней до начала войны), чем ещё более испортил и без того не безоблачные к тому времени отношения с Ираном.

13) Американское посольство в Ереване — одно из самых многочисленных в мире, там работают более 2 тысяч человек. Больше американское посольство только в Ираке. Для сравнения — персонал российского посольства в Ереване 60 человек. Зачем в маленькой Армении 2000 «дипломатов» США? А затем, что это американские шпионы, работающие против всего региона — против России, Ирана, Азербайджана, Турции и так далее.

В результате перечисленного выше к началу военных действий получилось так, что Армения не имеет реально братских отношений ни с одним из государств на всей планете. Ни с одним! Были основательно подпорчены отношения Армении с Россией и Ираном, которые к этому времени перестали доверять как правительству Армении, так и её спецслужбам.

А Азербайджан тем временем долго и масштабно вооружался и готовился, договаривался с Турцией и Израилем (о чём наши разведслужбы должны были знать и могли бы сообщить это армянским спецслужбам — но зачем сообщать это американским холуям, которых насажал в спецслужбы Пашинян?), завёз заранее боевиков-террористов (да, часть из них прибыла в Азербайджан ещё до начала войны). И напал на Карабах. Потому что ситуация в Армении и вокруг неё этому вполне благоприятствовали.

И всё это сделал Пашинян — которого армяне сами себе избрали, радостно скача на площадях Еревана под бодрые соросовские речевки.

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/10763518.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimitri Dietrich
Dimitri Dietrich
1 год назад

За кадром осталась фигура президента Армении, многолетнего посла Армении в Великобритании Армена Саркисяна. Он не только хозяин элитной недвижимости в Челси, элитном районе Лондона, но и друг принца Чарльза.
В общем, они нашли друг друга.

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Поделом!
Как говорил Верховный, «предатели предают прежде всего себя и загнутся сами».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.