Война с наркотиками — это расизм?

Теперь американцы считают, что война с наркотиками — расистская, устаревшая правовая доктрина. Сиэтл идёт к полной декриминализации всех наркотиков, включая тяжелые. И действительно, если негры торгуют герычем — нельзя же им мешать, это же их национальная традиция!

В ответ на запрос городского совета Сиэтла о политических консультациях на предмет того, как обуздать смертность от передозировок, местная целевая группа* рекомендует широко распространить декриминализацию всех наркотиков. Группа заявила, что психоделики, в частности, могут быть многообещающим средством лечения расстройств, связанных со злоупотреблением психоактивными веществами, и проблем с психическим здоровьем.

*Task force — в правительстве целевая группа представляет собой специальный комитет, обычно состоящий из экспертов, сформированный с целью изучения конкретной проблемы – прим.пер.

Группа объявила о своих рекомендациях на мероприятии во вторник вечером. В кратком одностраничном изложении говорится, что отмена санкций в отношении контролируемых веществ, или даже их легализация и регулирование —“создаст возможности для исследований и доступа к регулируемым безопасным поставкам таким образом, чтобы это было безопасно для всех в сообществе”.

Призыв к декриминализации является одной из пяти политических рекомендаций, обнародованных на этой неделе целевой группой по чрезвычайному инновационному восстановлению после передозировки [OEIR — Overdose Emergency Innovative Recovery task force – прим.пер.], созванной и возглавляемой организацией VOCAL-​WA [Voices of Community Activists and Leaders in Washington – борется за места для безопасного потребления, всяческое «уменьшение вреда», предотвращение передозов, лечение и жилье для наркоманов и бомжей – прим.пер.] и другими организаторами сообщества. Другие предложения включают расширение услуг по обеспечению жильем, лечению и меры по снижению вреда, а также усилия по снижению социальной стигматизации в связи с расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ.

“Отучение от пропаганды войны с наркотиками прошлого века потребует времени и терпения”, — говорится в сводном документе группы. “Потребуются максимальные усилия, чтобы положить конец стигматизации и тому ущербу, которые причинил более чем столетний запрет”.

Политические рекомендации появились примерно через три месяца после того, как большинство членов городского совета Сиэтла подписали письмо с просьбой к целевой группе изучить потенциальную терапевтическую ценность психоделиков, таких как аяхуаска [Аяхуаска – это напиток-​отвар, сделанный из листьев куста Psychotria viridis вместе со стеблями виноградной лозы Banisteriopsis caapi, хотя он может содержать и другие растения, и ингредиенты – прим.пер.] или ибогаин [Ибогаин — индольный алкалоид, содержащийся, главным образом, в растениях семейства Кутровые (Apocynaceae) – прим.пер.], в борьбе с зависимостью. Члены совета настоятельно призвали группу «добавить к своему рабочему плану изучение государственной политики в отношении психоделических препаратов».

По словам организаторов, более подробный список рекомендаций ожидается от целевой группы позднее в этом году. Затем городской совет должен будет решить, следует ли вносить изменения в политику в ответ на выводы группы.

Что касается психоделиков, то в одностраничном резюме группы говорится, что “муниципалитеты в штате Вашингтон и в других местах, в которых действует независимое постановление, криминализирующее психоделики, должны отменить его, а те, где таких постановлений нет, должны наставлять свои правоохранительные органы, местных прокуроров и муниципальных судей в целях лишения приоритета правоприменения в отношении психоделиков и должны публично сообщать об этом в качестве муниципальной политики”.

Государственные и федеральные чиновники также “должны принять меры по декриминализации этих веществ и расширению доступа к психоделической терапии”, — рекомендовала целевая группа. “Это защитило бы психоделическое лечение как потенциальный способ терапии”.

Целевая группа OEIR утверждает, что имеется достаточно доказательств того, что доступ к психоделической терапии может помочь справиться с продолжающейся эпидемией передозировок. “Например, психоделические составы недавно восстановили репутацию в качестве новой терапии, эффективной при расстройствах, связанных с употреблением психоактивных веществ, и сопутствующих психических расстройствах, таких как тяжелое депрессивное расстройство и посттравматическое стрессовое расстройство. Однако, все преимущества не могут быть признаны в рамках существующей системы, основанной на запрете, которую мы сейчас имеем.

Назвав войну с наркотиками “расистской и устаревшей правовой доктриной”, группа заявила, что легализация наркотиков не только повысит безопасность и уменьшит стигматизацию, но и станет потенциальным источником дохода для государства. “Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что все наркотики будут безопаснее в рамках модели легализации и потенциально принесут правительствам миллиарды долларов дохода, как лотереи».

Но группа также предупредила, что меры по наркотической реформе должны сохранить пространство для церемониального и религиозного применения группами коренных народов.

“Любые правовые меры или санкции в отношении психоделиков должны учитывать приоритет ритуалов коренных народов Америки, Африки и других континентов”, — говорится в документе. “Часто их образу жизни угрожают чрезмерный сбор растений и вторжение Запада. Перечисленные культуры использовали эти вещества с незапамятных времен в целительской и духовной практике”.

Эксперты годами предупреждали, что, например, пейотль — кактус, используемый коренными народами Мексики в качестве энтеогена на протяжении веков, если не тысячелетий, находится под угрозой исчезновения в значительной степени из-за интереса со стороны западных потребителей.

Одним из вопросов, который не упоминается отдельно в недавно опубликованном резюме с рекомендациями, является создание безопасных мест потребления — помещений, где люди могли бы употреблять наркотики под медицинским наблюдением и в гигиенических условиях.

Как и большая часть остальной части страны, штат Вашингтон размышляет о серьезных изменениях в отношении к употреблению наркотиков. Ранее в этом году законодатели рассмотрели законопроект, который отменил бы все штрафы за хранение относительно небольшого количества наркотиков “для личного употребления”, а вместо них предполагал инвестирование средств в услуги по лечению и восстановлению. В то время как этот законопроект был рассмотрен и отвергнут, законодатели от обеих партий в тот момент признали, что государственный аппарат контроля над оборотом наркотиков сломался.

Вскоре после этого верховный суд штата Вашингтон полностью отменил уголовное преследование за хранение наркотиков, отправив законодателей напряженно работать над заменой закону. В конечном счете, они одобрили скромную реформу, сократив обвинение штата в уголовном преступлении за хранение наркотиков до проступка и выделив больше денег на лечение.

Юрисдикции по всей стране все чаще отменяют или снижают штрафы за хранение и потребление наркотиков, особенно когда речь заходит о психоделиках. С тех пор как Денвер в 2019 году стал первым городом США декриминализировавшим псилоцибиновые грибы, ряд штатов и муниципалитетов внесли аналогичные изменения, чтобы прекратить войну с наркотиками.

Между тем, калифорнийские активисты психоделиков недавно подали петицию о проведении голосования в 2022 году, чтобы сделать штат первым в стране, легализовавшим псилоцибиновые грибы для любого применения. Окленд и Санта-​Круз уже провели декриминализацию психоделиков.

Городской совет Энн-​Арбора, штат Мичиган, одобрил изменение политики в прошлом году, а недавно местные законодатели приняли резолюцию, официально объявляющую сентябрь месяцем информирования об энтеогенных растениях и грибах.

Другими городами Массачусетса, которые приняли изменения в политике, являются: Нортгемптон, Сомервилл и Кембридж.

Активисты Денвера в настоящее время настаивают на расширении политики декриминализации псилоцибина в городе, чтобы распространить ее на дарение и совместное использование этого вещества.

Губернатор Коннектикута недавно подписал закон, который включает в себя формулировку, требующую от штата провести исследование терапевтического потенциала псилоцибиновых грибов.

Техас также недавно принял законопроект, требующий от штата изучить медицинские преимущества психоделиков для ветеранов войны.

В июне законодатель Нью-​Йорка внес законопроект, который потребует от штата создать институт для аналогичного исследования медицинской ценности психоделиков.

После того, как в прошлом году законодатели Энн-​Арбора приняли резолюцию о декриминализации, прокурор округа недавно объявил, что его ведомство не будет выдвигать обвинения в хранении энтеогенных растений и грибов — “независимо от количества, о котором идет речь”.

Что касается более широкой реформы наркополитики, избиратели штата Орегон также одобрили в ноябре инициативу по декриминализации хранения всех наркотиков. В этом году Палата представителей штата Мэн приняла законопроект о декриминализации всех наркотиков, но позже он не прошел сенат.

В мае законодатели в Конгрессе представили первый в истории закон о декриминализации на федеральном уровне хранения запрещенных веществ.

PS. Так вот от чего они в Америке все такие, вот от чего их так плющит!

Всё-​таки верно говорили, что стена на границе с Мексикой нужна совсем с обратными целями.

Материал: https://www.marijuanamoment.net/seattle-should-decriminalize-all-drugs-city-task-force-on-overdose-crisis-recommends/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
O KAK
O KAK
16 дней назад

Научат негров синтезировать «Белый Китаец» и негры сразу станут очень счастливыми и толерантными, правда недолго

Gena
Gena
16 дней назад

А-а-а, мескаль,йодная сетка и тэдэ,потом шары в небе… Читал уже…Знатно там похлесталиь…

Базилевс
Базилевс
для  Gena
16 дней назад

Мескалито — червячок, живущий на агаве — кактусе, из которого делают пульке (самогон) и текилу.
Для подтверждения якобы аутентичности продукта.
Надо и нам перенять: в коньяк бросать улитку, в водку — дождевого червя

Henren
Henren
16 дней назад

Все правильно, так и надо.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.