Как создать хайп из дерьма и палок

Лайфхак “как создать хайп из гогна мамонта”:

1. Пишешь запрос (пускай абсолютно абсурдный) не в то ведомство, которое занимается темой. Главное, чтоб субъект был на слуху – от кота Твикса до Пугачевой.

2. Ведомство пересылает твой запрос в профильное ведомство, куда ты и должен был писать изначально.

3. Ты тут же пишешь “Срочные новости! По моему обращению Генпрокуратура поручила…”

4. Неграмотные авторы телеграм-каналов не рефлексируют, а распространяют.

5. Через несколько дней всё забывается, ничего не происходит.

6. Можно снова повторять процедуру.

Примерно так было сделано с запросом по поводу Пугачевой и иноагента. Как следует из ответа Генпрокуратуры, в обращении Пугачеву просят признать не иноагентом, а лицом, аффилированным с иноагентом. Это две большие разницы:

“На физических лиц, аффилированных с иностранными агентами, не распространяются требования и ограничения, установленные для иностранных агентов” (пункт 2 статьи 6 Федерального закона “О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием” от 14.07.2022 N 255-ФЗ).

Вот собственно и все. Аффилированность с иноагентом не порождает статуса иноагента и соответствующих ограничений. То есть даже если обращение удовлетворят (пока не факт) – то ничего не изменится для Пугачевой.

И ведь никто из написавших не поправится, а лишь скажет как в том анекдоте — “а я и не сплю”.

Материал: https://t.me/remeslaw/6326
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.