Как США террористам помогают

26 августа из района вблизи населенного пункта Трейф, расположенного к северо-западу от города Дейр-эз-Зор, вертолетом ВВС США в ночное время были вывезены два полевых командира ИГИЛ (запрещена в России) «европейского происхождения» с членами семей — утверждает источник. Также 28 августа из района Альбу-Лейль к юго-востоку от Дейр-эз-Зора американские вертолеты эвакуировали около двадцати полевых командиров и их окружение на север Сирии.

Необходимо отметить, что лишившиеся благодаря американцам своих командиров боевики в большинстве случаев прекращают организованные действия и бросают свои позиции, примыкая к другим отрядам или спасаясь бегством поодиночке. Все это в конечном счете еще больше способствует успеху наступательной операции сирийских правительственных войск на востоке Сирии — сообщает неназываемый военно-дипломатический источник.

По его словам, по мере разгрома террористов в районе Дейр-эз-Зора поступают новые свидетельства «глубокой вовлеченности» спецслужб стран коалиции в поддержку боевиков, воюющих под командованием ИГИЛ. Так, захваченные в плен террористы на допросах рассказали о многочисленных фактах поддержки американскими спецслужбами полевых командиров, как во время прежней администрации, так и после избрания Дональда Трампа.

Сообщается также, что августовская эвакуация была не первой. В мае подобным образом были вывезены полевые командиры и иностранные наемники из Европы в провинции Дейр-эз-Зор. А в июне-июле аналогичные эвакуации боевиков прошли в провинции Ракка.

В коалиции США эту информацию назвали ложной. Ну кто бы сомневался.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Даже в свои 70 лет он исправно и регулярно выполнял свой супружеский долг: утром выносил мусор, а вечером мыл посуду.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Информация действительно ложная, т.к. американскими там были только вертолеты. А вся команда, включая пилотов — совсем не американская.

Gena
Gena

ЧВК-шники, кто ж ещё.

Henren
Henren

не, там работали профи. Называется Специальная авиадесантная служба. 8-й мобильный отряд. Это эскадрон В 22-го полка, если чё.

AlexZeus
AlexZeus

Народ! Топру работает у вас? А то у меня обшибку выдает и не грузится. Кэшу вроде вычистил. Да и мазила тоже не пускает.

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Работает без проблем.

AlexZeus
AlexZeus

Капитан, капитан…, очевидность.
Все все знают. Толку от этого ноль.

wpDiscuz