Каршеринг оказался выгоднее личного автомобиля

Компания-автоконсьерж Alfred сравнила годовую стоимость владения разными классами легковых автомобилей, а также регулярного пользования такси и каршерингом в Москве. Аналитики учли такие факторы, как потеря стоимости автомобиля из-за пробега, налоги и сборы, расходы на топливо, обслуживание и страховку, а также выплаты по трехлетнему кредиту.

В результате самым выгодным вариантом предсказуемо стал личный автомобиль экономкласса с пробегом, в возрасте от 4 до 6 лет. За год потратить на него придется около 347 тысяч рублей.

Однако эксплуатация новой машины такого же экономкласса обойдется уже в 420 тысяч рублей — и это на четыре процента дороже, чем пользование каршерингом соответствующей категории — 403 тысячи рублей. В категориях «Комфорт» (576 тысяч рублей) и «Бизнес» (806 тысяч рублей) каршеринг и вовсе оказывается более выгодным вариантом, чем машины не только новые, но и б-у со сроком эксплуатации до шести лет (от 720 тысяч рублей).

Наиболее выгодным и удобным способом передвижения является комбинация из общественного транспорта, такси и каршеринга. Но для большинства поиск правильного сочетания этих видов транспорта слишком сложен.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
2 лет назад

В учли «человеческий фактор»?
Своя машина — будем чистить и чинить. Общая — будем её мудохать и пачкать.

Институт собственности возник не на пустом месте. Своё — это своё. А общее — это немножко своё, но в основном ничьё, его не жалко.

Базилевс
Базилевс
для  Dimokrat
2 лет назад

Общественный транспорт — дешевле, пока не захочется комфорту. Тогда — вперед, на такси!

goodvv
goodvv
2 лет назад

Ничего себе эконом. 347 т.р… У меня Калина 7 лет, газ. С февраля по июнь затраты составили 23365 руб., это топливо+ремонт. Пробег составил 5789 км. Соответственно в год будет 56 т.р. примерно.

сергей
сергей
для  goodvv
2 лет назад

Калина >10 лет возрастом, в месяц бензин по 4к (и это много) =48000 в год, добавим страховку+техосмотр+налог +8000=56000 в год, добавим ремонт+расходники = +20000=76000. Добавим непредвиденное +4000=80000.
Причем бывали года, когда ремонта вообще практически не было…
Действительно, какой эконом за 350к?!

goblin78
goblin78
для  сергей
2 лет назад

Они еще учитывали потерю в цене за год и обслуживание у оф.дилеров.

Henren
Henren
для  goblin78
2 лет назад

При таких подсчетах на такси дешевле кататься.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Да жигуль на ходу можно тыщ за 30 купить, на сезон. А сколько стоит аренда нормальной тачки, типа равчика?

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

А я просто не умею нормально ездить на легковушках, мне они не нравятся — я всю жизнь водил только полноприводные.

сергей
сергей
для  Proper
2 лет назад

Так ведь не обязательно брать кредит с каской или если один дебил взял в кредит, то всех грести так?… Хотя стоимость автомобиля в любом случае учитывать стоит. В моём случае добавляется 100к к общим затратам и раскидывается на года пользования, даже если допустить что за несколько лет стоимость уйдет в 0, то всё равно выгоднее ездить на своём авто выходит. Но если покупать «новое» и в кредит — тогда уже конечно цифры ближе к их расчетным.

Henren
Henren
для  сергей
2 лет назад

А практически все новые машины в РФ, и не только покупаются в кредит.

сергей
сергей
для  Henren
2 лет назад

Причем в статье дословно сказано «В результате самым выгодным вариантом предсказуемо стал личный автомобиль экономкласса с пробегом, в возрасте от 4 до 6 лет. За год потратить на него придется около 347 тысяч рублей.»
С этим я в корне не согласен — есть и более выгодные варианты, один вариант из которых я представил.

goblin78
goblin78
для  Proper
2 лет назад

Владение личным автомобилем, это всегда было роскошью. Не путать с купил убитую гнилушку 10+ лет от роду. Против подержанных авто ничего не имею. Каждый выискивает выгоду для себя сам.

сергей
сергей
для  Proper
2 лет назад

Вот в том то и дело… У нас в России средний возраст авто за 10 лет, т.е. максимальный объем продаж скорее всего также — явно не новых а уже достаточно Б/У. В своё время брал новую машину, там да — по всем расчетам она не окупилась, расходов на ремонт было естественно меньше, но падение продажной цены всё перекрывает…
И сейчас хотя и хочется новое, но уже как только ни расчитывал — выгоднее будет брать уже б/у лет так за 6-10.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
2 лет назад

Автопарк в РФ.
71-74% авто — старше 5 лет.
23-25% — от 5 до 10 лет.
49-52% — старше 10 лет
И 25-27% — до 5 лет.
Ну и тащемта понятно кому м.б. интересна тема каршеринга.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

У нас и пиндосов в среднем одинаковые показатели на 1-й кв. 2018 года — 12 и 13 лет соответственно. В Штатах больше гнилых пикапов и грузовиков, у нас — всякого автобусного старья и шитгулей.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
2 лет назад

Да я ни на что не намекал. Взял данные «За рулём» — они более-менее к подбору данных относятся. И даж позырел динамику — ну, чё — молодеет автопарк. Медленно, но — то так.

goodvv
goodvv
для  Proper
2 лет назад

А хоть вдоль читай статью, хоть поперёк. НалицА желание альфрЭдика убедительно доказать выгоду каршеринга просто накрутив по максимуму расходные статьи владения не дешёвым автомобилем обозвал это «эконом»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.