Картофельная электростанция

Поскольку у хохлов кончились трансформаторы – они перешли на добывание электричества из картофеля. Картофель, естественно, предполагается украсть у соседа с огорода.

О том, что растения имеют энергию, о электрических полях и других интересных физических явлениях девятиклассник Дубновской ООШ №1 Максим Бирч узнал от своего дедушки. Потом из Интернета узнал об электроэнергетических свойствах картофеля. А затем решил попробовать добыть из него энергию.

Мой эксперимент не сложный, — рассказывает юный исследователь. — Для этого необходимо десять картофелин, вольтметр, десять гвоздиков с проводами. Гвоздики втыкаем в картофелины, проводы соединяем последовательной связью к вольтметру, создаем таким образом замкнутый круг и (показывает на табло) получаем 3,26 вольта. Будет больше картофелин — будет больше напряжения. Использовал энергию на деле: елочная гирлянда из нескольких маленьких лампочек горела всю ночь. Теперь совершенствую систему, чтобы получить постоянную энергию и точно определить, сколько именно картофеля нужно для полной зарядки мобильного телефона.

Максим Бирч считает, что более масштабную добычу электричества из картофеля можно применять в бытовой сфере. При этом картофель не будет терять своих пищевых качеств. Возможно, эта идея заинтересует фермеров, которые выращивают картофель, чтобы часть его пускать на добычу электроэнергии.

Свои опыты с картофелем Максим Бирч продемонстрировал недавно на «Научном пикнике» в Дубно. Кроме того, он сделал оригинальный аккумулятор из десяти копеек с использованием уксуса. Это нехитрое устройство может давать необходимую энергию для мини-лампочки.

ЗЫ. Электрохимия маскальская лженаука. И особенно доставляет, что девятиклассник узнаёт о физике от своего дедушки – это многое объясняет нам о том, чему учат в украинской школе. Да-да, учат спивать гiмно и целовать портрет Бандеры. “Зачем нам академия? Каждый украинец с рожденья академик!” (c) Остап Дыртаньянченко.

Материал: http://www.golos.com.ua/rus/article/7051
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
для  Proper
1 год назад

Ну почему, можно ещё стричь шашлычника.))

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Главное,чтобы картофелины были разной полярности, надо сорта подбирать.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Этого школяра надо на лисапед посадить и пусть динаму крутит,чтобы всякая дурнина в голову не приходила.

ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

Богатая идея — воткнуть кожному хiхлу в дупу гвоздек(250) и соединить их последовательно. Вот так соединённые нехай в Эуроппу и идуть.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.