Казанский стрелок и хайпожоры

Трагедия в Казани. Психически больной расстрелял детей, учителя и вахтершу. И вот, как и после стрельбы в Керчи, сразу же «эксперты» в СМИ начали сыпать своими рецептами, которые должны были бы предотвратить подобные происшествия.

Однако, если вдуматься, почти все они бесполезны, абсурдны, хайповы, нереальны. Давайте пройдёмся по основным:

1. Поставить в каждой школе в качестве охраны не бабушку из ЧОПа, а бойца Росгвардии.

Ну, во-первых, бойцов должно быть больше, чем один (с учетом смен, нескольких входов в здание и безопасности службы). А ведь школы есть и в далеких регионах, где и подразделений Росгвардии рядом нет. Или какие-то школы охранять, а школы в поселках не охранять?

А если завтра не дай бог в детском саду произойдет происшествие, в училище, в институте? Вы представляете, сколько подобных объектов в России. Одних школ только около 40 000. По 4 бойца на каждую школу — уже 160 тысяч росгвардейцев только на школы.

Не реально поставить в каждое учебное заведение России профессионально подготовленных бойцов.

2. В каждой школе должны быть психологи

Да, должны. Они и сейчас есть, но практически не занимаются детьми. Но даже если бы они занимались ими на 146%, то не факт, что выявляли бы всех психов. А самое главное — казанский стрелок уже 4 года как закончил школу, да и вообще мог прийти туда взрослый мужик.

Хуже того — казанский стрелок ведь только что из армии пришел. Его что — в армию призывали без медкомиссии? Без проверки психического здоровья ему автомат выдали и доступ к боевой технике? И потом не комиссовали в процессе службы? Думаю, что всё проще — крыша у парня протекла внезапно, уже после прихода на гражданку. Такое бывает.

Психологи это хорошо, но нереально следить за психическим здоровьем каждого гражданина страны.

3. Ужесточить продажу оружия.

Тут ситуация такая: либо запретить вообще любую продажу оружия (я только за), либо избежать применения оружия по мирным гражданам будет все равно невозможно. Человек может купить ружье, а потом через несколько лет поехать головой. Может и нормальный с точки зрения психиатрии человек вдруг решить свести счеты с кем-то и начать стрелять направо и налево.

Да и вообще не думаю, что психиатры в многочисленных больницах городов России способны перед выдачей справки выявить все психические отклонения пациента. Зачастую тут нужно следить несколько месяцев за человеком в стационаре (диагноз шизофрения ставят год). В текущем случае даже отец был не в курсе, что у его сына что-то не так с головой.

4. Давайте запретим компьютерные игры и усилим контроль в интернете.

Компьютерные игры — это такая же индустрия, как и кино. Невозможно никак оставить игры только нужного жанра и фильмы, скажем, только мелодрамы. В играх и фильмах всегда будет стрельба. Если запретить законодательно — стрельба будет в пиратских фильмах и играх.

Казанский стрелок завел канал в Телеграм, где за 5 дней до события написал свой бредовый текст с угрозами. А вот когда ФСБ требовало ключи дешифровки переписки в Телеграм у Дурова, вы на какой стороне были? На стороне Дурова? Так о чем мы говорим. Да и не реально отслеживать ВСЕ каналы во всех соцсетях, если они не начинают собирать массовую публику и цитироваться.

Телеграм этого казанского психа был заведен 4 мая. 6 мая там появились первые записи. Их там вообще всего несколько штук, этих записей. У него было 3 подписчика. Ну и как на это реагировать?

Но об этом никто не думает, разгоняется хайп — и вот уже спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в Думе готовы обсудить идею запрета на анонимность в интернете для борьбы с пропагандой насилия и экстремизма после стрельбы в казанской школе.

5. Нужна смертная казнь за убийство детей.

Вы видели видео допроса этого психа? Да ему пофиг, будет смертная казнь или не будет. Он вообще хотел застрелиться, но видимо зассал. Испугался после того, как расстрелял детей, а вот задумывая эту жесть — его меньше всего интересовало, есть ли смертная казнь за подобные деяния. Другим психам также будет плевать на уголовный кодекс. Это же психи.

PS. Из реального — можно оставить в продаже только чисто охотничье оружие типа переломных двустволок. Запретить магазинные ружья, помповые ружья — всё, из чего можно произвести больше двух выстрелов без перезарядки.

Разумеется, после этого психи перейдут на взрывчатку и СВУ. Помните, как в прекрасном СССР армяне взорвали поезда в московском метро? Ну вот. Будет ли от этого меньше трупов — неизвестно, но вот то, что ижевская «Сайга» и вятско-полянский «Молот» окончательно станут неконкурентоспособны на мировом рынке — это факт.

С психами надо бороться, а не с оружием. А то так можно и до запрета продаж столовых вилок дойти.

Материал: https://masterok.livejournal.com/7140937.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

.. в прошлом году был поставлен диагноз атрофия головного мозга.
Заболевание сопровождается отмиранием клеток, из которых состоит головной мозг, провоцируя, как говорят врачи, серьезные последствия.
(с)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
2 месяцев назад

ну да
, ну да..
…. на учёте не состоял..

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
2 месяцев назад

Ха.
У нас приехал парнишка с язвой. Комиссовали.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
2 месяцев назад

Просто с язвой все сразу понятно. А с крышей текущей в армии чуть ли не каждый первый. Всех списывать?

Gena
Gena
для  Ванёк26
2 месяцев назад

Ну армия как-то работает,хоть и все с «текущим чердаком» . Значит,не всё в твоем утверждении верно.

comment image

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
2 месяцев назад

Дурдом тоже работает

Gena
Gena
для  Ванёк26
2 месяцев назад

А,ты про госдуру,правительство в целом и здравоохранение с полицией,сто и магазины,ай-ти конторы и природоохрану,школы,детский сад и домоуправы и тэдэ?
Дык везде дурдом,но,бле,работает!

Gena
Gena
для  Proper
2 месяцев назад

Ещё про наркотеги и «это капитализЬм,при соцыализЬме такого не было!» — то есть,исторических оналогий, экспертов нобигут в количествах. А обвинят Рембо-Сталлоне и сисьге Саманты Фокс.

comment image

comment image

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
2 месяцев назад

Причем тут Татьяна?

Gena
Gena
для  Ванёк26
2 месяцев назад

Патамучта — бонба!

comment image

Henren
Henren
для  Gena
2 месяцев назад

Да, сиське внушають….

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.