Киберпанк становится ближе

Понятие киберпанк часто вкладывается с тем смыслам, что это торжество высоких технологий. Но не всё так просто. Киберпанк — это High tech, low life, то есть где-то хорошо, где-то плохо.

В этом смысле у нас отчасти киберпанк уже наступил, потому как High tech, low life наблюдать можно в разных областях. Жрать нечего, а высокие технологии — получите и распишитесь.

Как раз штришок в виде доступа широких масс к высоким технологиям — одна из особенностей киберпанка. И вот тут, как обычно, военная составляющая вылезает на первый план. Ближний Восток с высокими технологиями в руках «тапочников» вполне себе тянет на такое. Тут главным локомотивом становится AliExpress, любой каприз за ваши деньги. Вот и до нас такое добралось.

Про Spot от Boston Dynamics знают многие. А вот что есть его нелицензионная копия, например, Jueying X20, знают не все. И он явно не один такой.

Так вот, на Spot уже предлагали воткнуть дакку. То был выставочный образец, а это у нас, я так понимаю.

Чудики, конечно, ещё те. Автомат можно было спокойно приколхозить боком к спине, опустив центр тяжести и приблизив линию ствола к центру масс. Или даже приделать «собаке» под брюхо. И уж точно можно было скрутить приклад.

Но клоунам и так сойдёт. Это же видос для блогеров с бронедиванов.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/13881796.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
22 дней назад

Надо ещё добавить робопсу хвост которым он и будет давить на спусковой крючок.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ironback
22 дней назад

Не, хвостом он будет упираться сзади при стрельбе))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.