Кино бессильной злобы

У прогрессивной газеты «Нью-Йорк Таймс», ув. друзья, есть собственный консерватор — который старается как бы портить настроение прогрессивным читателям в рамках дозволенного. Это не очень просторные рамки, но тем не менее.

На сей раз дозволенный критик печально сообщает, что в новой бондиане, которая уже чисто исходя из возраста исполнителя главной роли клонится к закату, за всё время практически так и не появился злобный Китай.

То есть в прежние времена злобный СССР постоянно торчал в бондиане, один и тот же актёр сыграл председателя КГБ СССР в пяти фильмах серии, а сейчас злобного Китая нет.

И вообще злобный Китай вот уже много лет отсутствует в большом Голливуде, потому что, оказывается, этим проклятым делягам от киноленты важны только деньги. То есть студий, не повязанных с огромным китайским рынком, как бы не осталось — поэтому злобного Китая у них не допросишься, он будет либо мимимишно-фантазийный, либо невнятный, либо вообще позитивный.

…И вообще ничего крупного, не повязанного с китайским огромным рынком, не осталось — кроме, наверно, Генштаба ВС США, и то не факт.

И поэтому злобный Китай, который хотело бы, может, даже внедрить в масс-медийный оборот американское глубинное государство — никак не может быть реализован. При этом типа «большинство американцев» по опросам считают Китай противником США. И элиты считают. Но от медиакласса и от медиакорпораций добиться синофобии невозможно, у них бизнес, кредиты, планы, ипотеки, идите нафиг.

И поэтому, надо полагать, Джеймс Бонд, даже реинкарнировав в очередной раз и обернувшись небинарным ямайцем, родившимся в женском теле, — так и будет носиться по заброшенным российским заводам отравленного яда. Или даже по следам роковых немецких ницшеанцев, замышляющих всех белокуро убить. А если где и выглянет кто с раскосыми глазами — так это либо северный кореец, либо казах из русской мафии.

Рыночек порешал, что великая фабрика грёз в Голливуде будет отныне просто грёзосборочным цехом при КНР.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2033
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
O KAK
O KAK
3 месяцев назад

Ну так то «Не время умирать» снят хорошо, в 3D особенно шикарно расколотили новые Дефендеры, вот Дискавери или Ренджы расколотили я не понял они все таки похожи — неплохая мелодрама с шикарными боевыми сценами получилась.

Henren
Henren
3 месяцев назад

Не будет. Просто съемка фильмов — процесс небыстрый. Опять же планы, сценарии, согласования, кастинг — это годы работы. Аппарат киностудий довольно громоздкий, перестройка занимает много времени. Так что антикитайское кино несомненно будет, но несколько позже. Газеты перестроились уже.

ironback
ironback
для  Henren
3 месяцев назад

Китай начал снимать вполне годное кино, так что на антикитайский фильм быстро появится вполне адекватный ответ.

Gena
Gena
для  Proper
3 месяцев назад

Китайцы в кино очень могут, просто не все знают.

ironback
ironback
для  Proper
3 месяцев назад

Я уже заценил современное китайское кино, и военные боевики, и фантастику. Солидно. Жаль наши так не делают. И да, рынок в полтора миллиарда никто терять не захочет. Даже обитатели голого вуда.

Gena
Gena
3 месяцев назад

Кино — это всегда внезапно!

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.