Прекрасная Украина, которую потеряли

Джангиров прекрасно сформулировал то, о чем годами спорят по украинскому вопросу: для того, чтобы появилась русская Украина, нужна жестокая гражданская война, которая закончится полной победой одних над другими.

Так называемая «патриотическая общественность» искренне верит, что если ввести танки, то всё само собой чудесным образом разрешится. Жесточайшие экономические санкции не введут, обвала в международных отношениях не произойдет, на бюджете России разграбленная и убитая Украина существенно не отразится, ну а сами украинцы в течение нескольких месяцев прозреют и вспомнят, что они русские. И мы обнимемся, поплачем, выпьем, споем хором и начнем вместе, по-братски, возвращать в родную гавань северный Казахстан. А там и Константинополь, чего уж.

Так думают инфантильные дебилы, во имя национальных мифов прошлого о «триедином русском народе» отрицающие объективную реальность.

Украинцы есть — и на Украине их большинство (потому Украина и катится стремительно в задницу, в самое гогнище). Украинцы — это жизненный факт, итог существования этих территорий, а не временная побочка от телеканала 1+1.

Вот что об этом пишут уже давно:

По сравненію съ XVII вѣкомъ ничего новаго: тѣ же охрѣнѣвшіе магнаты, тѣ же лукавые гетманы, примыкающіе то къ Россіи, то къ Польшѣ, то къ Турціи, но лишь для того, чтобы завтра ихъ предать, и т. д. Кстати, Москва тогда очень скептически относилась къ Богдану Хмельницкому и его предложеніямъ.

Очень хорошо пишетъ нашъ великій Н. И. Ульяновъ, разоблачая миѳы о пророссійскости Богдана Хмельницкаго. Онъ показываетъ, что казачество было негативной, разрушительной силой, оказавшейся въ союзѣ съ Москвой лишь ситуативно, потому что король пожадничалъ, не давъ золота и шляхетскихъ привилегій. Захватъ власти казаками сталъ катастрофой для остальной мирной Малороссіи, режимъ гетмана былъ сущей Ичкеріей – тщетно простые кіевляне просили прислать воеводу изъ Москвы…

Очень хорошо онъ пишетъ объ отсутствіи у малороссовъ государственнаго инстинкта, что свободу они понимаютъ только какъ необузданную печенѣжскую «волю», а любая незалежность имѣетъ итогомъ только Сѣчь и Дикое Гуляй-поле.

Лучше и не скажешь.

Материал: https://t.me/terem_teremok/8524
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 месяц назад

Человек-посмешище, навеки прославивший исключительную нацию.

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Сколько их переделывали в нерусь? 30 лет?
Столько же времени займет и обратный процесс.

Henren
Henren
1 месяц назад

Львив, вопчем, Польше.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.