Кино против террористов

Начал просматривать, что у нас среди сериалов есть про терроризм. Вот, казалось бы, тема , которая на слуху и которая пугает огромное количество человек, что живут под прицелом, и развлекает тех, кто, сидя на своих виллах, думает, что именно он-то в безопасности.

Однако квик-рисерч показывает удивительное – их удивительно мало. А хороших – исчезающе мало. Ну как хороших… Тех, которые преподносились публике как хорошие. Но именно их-то сейчас, когда мы в курсе, как устроен мир, смотреть еще более тошно – потому что мы им больше не верим.

Для начала Homeland (Родина) – американский римейк израильского сериала – нынче он выглядит как парад лицемерия на уровне психологической спецоперации самого ЦРУ. Но проблема в том, что его израильский оригинал Хатуфим (חטופים) выглядит еще мерзее – после того, как мир уже устал считать тысячи убитых палестинских детей. А скоро запас сочувствия вообще иссякнет.

Халифат (Caliphate) 2020 – про Швецию и вовлечение молодых женщин в террор страшными мужчинами-фундаменталистами. Ну, в общем, на расстоянии одного плевка до творчества какой-нибудь Беркович, которая, по сути, получила не за пьесу, а за то, что дотрынделась в соцсетях. А шведы со своими акциями по сжиганию книжек уж просто помалкивали бы.

Сериал по Тому Клэнси Jack Ryan (Джек Райан) 2018 про героического аналитика ЦРУ который раскрывает планы по нападению на США террористических банд – теперь выглядит, как сказки Дедушки Римуса, который пытается нам рассказать, будто это не само ЦРУ вырастило весь этот терроризм, как вырастило Усаму, своего бывшего лучшего друга, Бен Ладена. А потом под шумок не протащило «Акт Патриотов».

Вообще, сейчас непонятно, кто более тошнотворен в кино – американцы или израильтяне.

Узнай Врага (Sleeper Cell) 2005 – это доблестные американские кинематографисты раскачивали образ террористических исламистов, которые якобы затаились в Америке. Все дела. Тогда еще русские не были главными официальными злодеями для них. Они считали, что они нас уже победили и размазали.

А потом начинается целый ряд сериалов, где главный герой это «блестящий бывший оперативник ЦРУ» «блестящий бывший солдат британского спецподразделения» или «блестящий агент Моссада»: «24» (2001), «Враг внутри» (2019), «Тегеран» (2020), «Ответный удар» (2010) – прямо рекламные буклеты вместе с актуальной политфинформацией. Их много.

Отдельно стоит только «Комплекс Баадера-Майнхоф» про RAF – тут задача другая – оправдать преступления немецкого государства уже после войны.

Из таких сериалов якобы про терроризм, а на самом деле про отмазывание государственного террора – есть еще и «Поворотный момент 9/11 Война с террором» (2021), но он себя позиционирует как «документальный», ахахахаха. Кто взорвал третью башню WTC и зачем – там, естественно, не рассказывают.

Вот такое вот кино получается.

Материал: https://t.me/oversized_shirts/8916
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.