Смотрите, кто ушёл из России

Пару дней назад прочел, что ушли абсолютно все бренды, торгующие в ЦУМе, и этот магазин стоит пустой. Решил посмотреть, так что устроил прогулку «Площадь революции» — ЦУМ – переулки – ул. Горького – переулки – Пушкинская площадь – бульвары – метро «Арбатская».

Итак, какие бренды ушли. Во-первых – Луи Виттон. Во-вторых – Старбакс. В-третьих… А хрен вам в-третьих. Всё остальное работает, включая МакДональдс на Пушкинской площади, работает в обычном режиме, без очередей.

Ага, уйдут они, как же. В ЦУМе камуфляжные шортики от какого-то бренда – 130 тысяч, курточка – 600 тысяч.

Кстати — об очередях и якобы лихорадочной скупке брендов. У Адидаса напротив ЦУМа – очередь из 30 очень похожих молодых людей лет 18. Они прибыли с бригадиром, который ими командует, выносят по несколько пакетов и ставят в общую кучу. В соседнем Адидасе всё как обычно, полтора покупателя.

Рестораны. Непривычно мало народу в легендарном Жан-Жаке на Никитском бульваре (это который на месте еще более легендарного кафе «Аромат» — центре тусовки наркоманского бомонда в советские времена) и в ресторане Центрального дома журналиста, все остальные рестораны работают в обычном режиме.

Есть несколько закрытых магазинов, в том числе легендарный магазинчик каслинского литья на Никитском бульваре, но они сдохли давно, не пережили ковид.

Еще из нового. В Москве сняли ковидные ограничения, поэтому огромное количество певцов с гитарами. Народ гуляет в обычном режиме.

Рядом с музеем Прокофьева появился арт-объект со скелетом Прокофьева.

Москва — звенят колокола, что тут еще скажешь.

Кстати, Олег Газманов отказался от намеченной поездки с женой на Ямайку. «В свете последних событий это выглядело бы двусмысленно, а мне не хочется давать повод нашим и особенно зарубежным СМИ и врагам говорить о том, что я покинул страну. Я мужчина, я все это выдержу, все это хамство и мат в комментариях. Не верьте слухам», — заявил исполнитель. Кроме того, Олег Михайлович закрыл свою страницу в Инстаграме. Его дочь Марианна и супруга Марина сделали то же самое.

Однако наличие у себя гражданства Израиля Газманов не опроверг. Ответил уклончиво.

Бюро промышленности и безопасности США опубликовало список из 570 товаров, которые запрещены для экспорта в Россию и Белоруссию. В перечень вошли алкогольные напитки, включая ром и текилу, табак, ювелирные изделия, косметика, женские сумки, товары из натурального меха, предметы гардероба стоимостью выше 1 тыс. долларов. Также под экспортный запрет попали электромобили и предметы искусства.

Как же теперь жить, без предметов гардероба стоимостью выше 1 тыс. долларов и без Теслы?

Материал: https://uborshizzza.livejournal.com/5661585.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
6 месяцев назад

Он не в той стране))

Прием запросов авторизации российских карт прекратился с 10 марта, но возможно, что отключение займет больше времени и какое-то время операции будут проходить.
с

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
6 месяцев назад

Водку запивать пепсей без сахара две печени иметь надо.
Запасных.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Небритое прямоходящее
6 месяцев назад

Точно, надо запивать Полюстров^ым..

ironback
ironback
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
6 месяцев назад

Томатным соком со сметаной.) Ну ладно, старый добрый «Нарзан» тоже сойдёт.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  ironback
6 месяцев назад

А вы тут все молодцы ©.
Закусывать вообще-то надо. Предварительно усердно отобедав.
А то ведь и кепкануть можно от такого неуважения к.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
6 месяцев назад

Правообладатель «Свинки Пеппы» — британская Entertainment One UK Limited — не смог взыскать компенсацию за незаконное использование ее образа.
С

Всё, процесс пошоль..))
#пепувидели?

ironback
ironback
6 месяцев назад

Начальник сегодня рассказал. Родственница замужем за каким-то продвинутым айтишником, работающим на Яндекс. На момент зачистки хохлоины муж был в командировке где-то в нашей Средней Азии. У девочки случилась истерика — «Путин гад, сейчас нас будет бомбить НАТО, ужос-ужос, поравалить!!!» Сдёрнула к мужу в азиатчину, оттуда в Турцию. И тут заблокировали Визу, Мастер и вроде ещё что-то. Барышня подняла всех родственников, с трудом удалось выяснить , что вроде Россельхозбанк не попал под санкции и там можно завести карту. Помучавшись получили и карту и бабки.
Я правда не понял про Мир они не знали или по дурости игнорировали? Ну вот такие у нас человеки мира, причём вполне рабоче-крестьянского происхождения. Сейчас эта семейка кажется готовится свалить навсегда от родных осин.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.