Китай против Германии

Китай расширяет свою шпионскую деятельность против Берлина. При этом Пекин все больше внимания уделяет политическому шпионажу. Об этом заявил глава внутренней разведки Германии Томас Хальденван.

“Китай развивает широкомасштабную шпионскую деятельность и деятельность по оказанию влияния. Мы должны быть готовы к тому, что в ближайшие годы она усилится”, – сказал Хальденванг газете Welt am Sonntag. Он предупредил, что экономическая зависимость от Китая может быть использована для политического влияния.

“Китай придерживается долгосрочной стратегии для достижения своих целей. Политическое руководство уже использует свою экономическую мощь, которая также является результатом интенсивных отношений с экономикой Германии и Европы, для достижения политических целей”, – сказал Хальденванг.

Правительство Германии пересматривает свои экономические отношения с авторитарными странами после того, как война России против Украины обнажила уязвимые места многолетней энергетической зависимости Берлина от России.

В стратегическом документе министерство экономики рекомендовало ввести более строгие требования к фирмам, работающим с Китаем, например, путем проведения регулярных стресс-тестов.

Материал: https://specnaz777.livejournal.com/7064828.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
9 месяцев назад

Новая методичка из Залужья пришла.
Избавились от дешёвого русского нефтегаза, теперь избавятся от дешёвых китайских товаров.
То есть, и то и другое всё равно будут покупать, но не напрямую, а через залужских спекулянтов с конской наценкой.
А то у них там доллар хромает, надо поддержать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.