Война по схеме Макрона

На вопросы зрителей и читателей ответила журналист из Франции, главный редактор альманаха «Слова и смыслы» Елена Кондратьева-Сальгеро. Приводим основные цитаты:

С одной стороны, президент Фракции Макрон призывает Россию к миру, с другой — накачивает Украину оружием. Всё это — как во времена Майдана, когда президента Януковича призывали к миру, а украинских радикалов призывали снести власть. Рабочая схема?

«Это вообще схема г‑на Макрона. Всё то, что он заявляет, и то, что он делает, – это типично марионеточные движения. Они ничего не означают, их можно комментировать бесконечно: это будет вечная противоположность или полный абсурд. Г‑н Макрон среди своих собственных соотечественников может одновременно выступать и за мир, и за войну; то есть против войны и за поставку оружия. Так что вообще нет смысла анализировать заявления г‑на Макрона – это потеря времени; в них нет ни смысла, ни логики, ни даже элементарной честности».

Французов накачивают пропагандой, как немцев в 30‑е годы. Обещают победу Украины. А что будет, если Украина не победит? Взрыв мозгов у французских зрителей?

«Взрыв мозгов, можно сказать, уже начался. Но у всех мозги-то разные. У кого-то взрыв мгновенный и моментальный, у кого-то более длительный. У всех мозги разные, как иммунная система, как метаболизм; поэтому все реагируют по-разному… Поэтому, когда все ждали во Франции каких-то протестных движений, каких-то новых акций «жёлтых жилетов», я сразу сказала: их не будет, их не может быть. Вспомните первые протесты, и как быстро их привели в нужное состояние совершенно логичными и отработанными методами. В данный момент никаких протестов быть не может, как бы резко не повышались цены, какая бы инфляция не разгонялась. Единственное, что может спровоцировать общественный взрыв, – это настолько поражающее сознание событие или откровение уровня какого-то метеорита, потому что всё остальное регулируется… Трудно сказать, как отреагируют Европа и Франция на российскую победу; но складывается впечатление, что общественное мнение начинают к этому готовить. Или, во всяком случае, пытаются найти запасные пути: либо для второго «корейского сценария», либо для каких-то мирных соглашений, которые обернутся вечным бродилом».

Как избежать «вечного бродила»?

«Зеленский желал, чтобы над Россией устроили трибунал. Но я думаю, как бы он сам не оказался на скамье подсудимых. Этого категорически не хотя допустить США, потому что тогда всплывут вопросы о том, кто же бомбил Донбасс целых восемь лет? Кто и как организовывал работу биолабораторий? Ведь это же придётся рассмотреть. А без рассмотрения это, повторю, будет вечным бродилом. Была ли 1945‑м году победа над нацизмом? Я считаю, что нет: нацизм просто загнали под плинтус; на «Нюрнбергский трибунал» оставили мелкую рыбёшку, а наиболее интересных – нет. То, что мы видим сейчас, – это то, что происходит, если не «зачистить» нацизм до конца».

Материал: https://euromore.eu/franczuzskaya-zhurnalistka-evropejczev-uzhe-gotovyat-k-pobede-rossii/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Хохол-русофоб
Хохол-русофоб
1 год назад

Какие всё-таки прелестные картинки в заголовках статей! К сожалению сами статьи не редко отличаются своими противоречиями с реальностью.

Например вопрос про 1945 год.
Стальной совок ввёл группу войск в Германию чтоб нацики не рыпались. К 1949 году численность объединения была 2 млн 900 тыс.

Если такой заход автор считает “загнали под плинтус”, то и его аналитика похоже находится по этому же адресу.

Может быть 1949 год слишком далёкая дата? Возьмём немножко ближе к современности. В 1980-е года численность совкового аргумента доходила до 500 тыс. Естественно со своим вооружением.

И если бы при стальном совке фашиствующий чувачок типа того, что в заголовке статьи на такой весёлой картинке слева, мечтающий о газике по $1000 начал бы что-то там возбухать, к нему запросто можно было тогда подъехать на коммунячьем танке, подвести стальное дуло к ушку и гаркнуть “Это кто здесь такой умный?”

Как известно перед расчленением совка в Восточной Европе размещалось примерно полмиллиона советских военнослужащих, а также несколько сотен тысяч гражданских лиц, которые также подчинялись Министерству обороны. Они находились в ГДР, Польше, Чехословакии и Венгрии.

Оснащенность этих контингентов военной техникой была впечатляющей. В Европе стояло примерно 9 тысяч советских танков, почти 6 тысяч артиллерийских орудий, 12 тысяч бронемашин, почти 2,5 тысячи единиц военной авиации.

Henren
Henren
для  Хохол-русофоб
1 год назад

Это и есть загнать под плинтус. А победить нацизм – это разгромить нацистскую идеологию. Идеологию превосходства одной нации над другой по праву расы. Этого сделано не было. Вот и появляются всякие укры, которым 140 тыс. лет, и которым посему все должны.

Хохол-русофоб
Хохол-русофоб
для  Henren
1 год назад

Она и была разгромлена. ГДР в пример. Но если считать Байдена коммунякой, то тут уже легко не раззомбируешь. Для начала помедитируйте над этим:
«Некоторые могут не соглашаться, но я верю в то, что Америка исключительна, отчасти в свете того, что мы продемонстрировали готовность, не щадя свою кровь и свои богатства, отстаивать не только свои собственные интересы, но и интересы всего мирового сообщества», – подчеркнул Обама.
А потом уже подумайте об интернационале и откуда появляются всякие укры.

Хохол-русофоб
Хохол-русофоб
для  Henren
1 год назад

Henren, вот Вы добрый и рассудительный. С Вами можно подискутировать. Но вижу надо быть поосторожнее с некоторыми нервными. Вы там говорили про удачное купи-продай, вот хотел Вам инфу подкинуть, но что-то мне стрёмно. Как бы не бомбануло.

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Ничто не даётся навечно. Каждый мир – это передышка перед новой войной.

Владимир
Владимир
для  Базилевс
1 год назад

Si vis pacem, para bellum.
(древнеримское)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.