Китайцы ограбили Луну на 2 кг грунта

Пока НАСА пилит бюджеты, сливая государственное бабло жуликам вроде Илона Маска, китайский лунный зонд передает большой общий привет американской лунной программе. Правильной дорогой идёте, товарищи!

На видео в заголовке — спускаемый модуль передал цветную панораму Луны в месте приземления, высокого качества.

Лунный грунт уже нагребли, и аппарат с лунным грунтом успешно взлетел с Луны. Всё под камеру, под оперативную съемку — никакого павильонного фуфла, как у американцев.

3 декабря взлетный аппарат китайской миссии Chang’e 5 покинул поверхность Луны. Последний раз рукотворный объект покидал естественный спутник Земли 44 года назад (советская «Луна-24» в 1976 году). Мягкая посадка Chang’e 5 на Луну состоялась 1 декабря.

В рамках миссии Chang’e 5 Китай установил национальный флаг на поверхности Луны. Соответствущий снимок публикует CGTN. Таким образом страна стала третьей, установившей свой флаг на естественном спутнике Земли. Ранее это делали США и СССР.

«Это первый раз, когда Китай продемонстрировал на Луне настоящий национальный флаг фабричного производства», — сообщает телеканал, напоминая, что в ходе предыдущих миссий Chang’e 3 и Chang’e 4 национальный флаг «был представлен в виде покрытия космического корабля».

В рамках миссии Chang’e 5 было произведено бурение лунной поверхности. Добытые таким образом около двух килограммов образцов вулканического происхождения с пика Рюмкера, расположенного в северо-западной части видимой стороны Луны, должны быть доставлены на Землю на третьей неделе декабря.

А в это время в США лохи счастливые владельцы седана Tesla Model 3 на профильных интернет-форумах стали массово жаловаться на кожу подголовников передних кресел, которая вдруг вспучивается и начинает выглядеть так, словно обивка была оплавлена. Устранить это можно только заменой подголовника в сборе примерно за 370 долларов, но Tesla не считает пузырение кожи гарантийным дефектом и перекладывает вину на владельцев электрокара.

Илон Маск придумал, что подголовники вспучивает якобы из-за реакции «кожи молодого дерматина» со средствами для ухода за волосами, которыми эти пидоры покупатели Теслы мажут свои волосы.

Чтобы предотвратить пузырение обивки, Tesla советует использовать влажные салфетки для ухода за детской кожей — ими нужно протирать подголовники после каждой поездки.

Маск, разумеется, идиот. На фото — типичное пузырение виниловой искожи из-за перегрева солнцем. Чтобы этого избежать — искожу перфорируют, то есть пробивают в ней маленькие дырочки. Тогда выделяющиеся при перегреве газы не приводят к расслоению и отрыву мягкого губчатого винила от подложки. Вот так это выглядит:

Но вообще лучше избегать применения таких материалов в салоне автомобиля.

И ведь вот так у них всё. Вот смотрите — астронот НАСА на Луне:

Красавчик, не правда ли? А теперь вот вам информация для размышления: ранец системы жизнеобеспечения за плечами астронота весит около 60 кг.

Вам всё еще ничего не кажется странным?

ОК, тогда я разжую. Дело в том, что стоящий человек принимает такую позу, чтобы центр тяжести его фигуры с грузом находился в пределах площади, ограниченной с двух сторон подошвами ботинок. Иначе он просто упадет. 60-кг рюкзак за спиной вынуждает человека стоять, сильно наклонившись вперед. Вы все прекрасно знаете эту позу:

60 кг — это даже для здорового и тяжелого мужика очень дофига, с такой массой рюкзака человек будет стоять сильно наклонившись вперед. Да, на Луне вес этого рюкзака гораздо меньше — но положение центра тяжести от этого никак не изменится, потому что и масса тела астронота тоже меньше. И вот этого американские фальсификаторы не учли.

За плечами асторонота на фото — МУЛЯЖ системы жизнеобеспечения. В нем ничего нет, кроме пенопласта. Именно такие муляжи астроноты использовали при тренировках на Земле, полагаясь на низкую силу тяжести на Луне. Дальнейшее очевидно, хе-хе.

Еще раз повторю — вот всё у них так. Они прокалываются на элементарных вещах, на отсутствии фундаментального понимания законов природы, элементарной физики, например. Дебилы, драть (c) Лавров.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Ранетц лёххкий. Он эжэж з вiз духом.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
7 месяцев назад

А могли бы это за собой в тележке возить))

Anunah
Anunah
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Или негру нанять. Ну, или китайца- кули.
На всяк случай кули через К! А не Х.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
7 месяцев назад

Или Пэ?)
В ногу.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.