Почему русский газ никому не нужен

Русофобы почти весь год фантазировали о том, что Китаю якобы не нужен российский газ, или о «Силе Сибири», которая никогда не окупится, ну вы поняли. И тут вдруг выясняется, что что-то у русофобов пошло не так:

На сайте Газпрома вышла заметка «Год работы «Силы Сибири»: надежность, наращивание поставок и сверхплановый режим». В ней сообщается, что за год работы по «Силе Сибири» в Китай поставлено 3,84 млрд куб. м газа. В 2020 году по контракту должны поставить 4,25 млрд куб. м газа. То есть за оставшийся месяц надо прокачать 0,42 млрд куб. м газа.

За год мощность газопровода выросла почти вдвое. В декабре 2019 года газопровод прокачивал по 10 млн кубометров в сутки, в третьем квартале 2020 года поставки выросли до 12 млн куб. м в день, октябре — 14 млн куб. м в сутки, ноябре — 16 млн куб. м ежедневно. Если мы умножим 16 млн кубометров на 30 суток, то за декабрь потенциально прокачаем 0,48 млрд куб. м газа. То есть всё ОК, Россия укладывается в контракт даже с небольшим запасиком.

Ранее русофобы каждый месяц кричали о том, как мало Турция покупает российского газа. Как только поставки в Турцию в августе выросли до 1,4 млрд куб. м газа, а в сентябре выросли до 1,9 млрд куб. м газа. И тут наступило молчание и про Турцию. Раньше писали про Турцию каждый месяц, а тут как отрезало.

А ведь людей предупреждали, что Китай обязан был купить 4,25 млрд куб. м газа а у Турции есть обязательство закупать у россиян 20 миллиардов кубометров газа ежегодно. Нет, русофобы предпочитали заниматься пропагандой «все пропало, российский газ не нужен», а не аналитикой.

Причем, Газпрому при условии «бери или плати» было всё равно, сколько газа купит Турция или Китай. Но про это никто не заикался.

Насчет окупаемости «Силы Сибири»:

«Сила Сибири» — паритетный проект Газпрома и CNPC. И китайцы вкладывают в него столько же денег, сколько Газпром. И они будут идиотами, если построят газопровод, а качать российский газ по нему не будут.

Нынешняя мощность 16 млн кубометров в сутки сдерживается китайской стороной. Они строят отрезок китайской части «Силы Сибири» Чанлин – Чунцин. И покупают газ по мере ввода в строй своей части.

На полную мощность газопровод выйдет, когда китайцы построят отрезок Чунцин – Шанхай в 2023 году. Только тогда поставки вырастут до 30 млрд куб. м газа в год. К этому времени выйдет на полную мощность Чаяндинское месторождение в России. Там тоже все расчитано, в Газпроме не дураки сидят.

Люди с продолжительностью памяти комнатной мухи и не подозревают, только рост проекта займет 5 лет, а сам он рассчитан на 50 лет поставок. И что для бездонного рынка Китая эти поставки — капля в море. Там прирост потребления такой, что в 2023 году планируемые 30 млрд куб. м газа «Силы Сибири» просто потеряются в остальном импорте. И будет построена «Сила Сибири-2» и «Сила Сибири-3».

Но для русофобов это как нож у горла. То, что деньги за газопроводы — это прямые инвестиции в экономику страны, в трубников, в логистику, в производство руды и угля, в инфраструктуру труднодоступных районов, в то что эти деньги идут миллионам россиян и членам их семей — они не расскажут.

100% истраченных Газпромом денег на газопроводы, вместо распила дивидендов собственников, пошли россиянам. Причем социально-ориентированный бюджет еще содрал налоги по всей цепочке. Как тут не радоваться русскому человеку?

Материал: https://genby.livejournal.com/876107.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Да чё там? Педалики размножаются и нихьтъ ферштеен.

ZIL.130
ZIL.130
7 месяцев назад

А братушки-българы?
Не хотели за деньги Газпрома строить — на свои(европейские) в три смены х#рячiли и построили таки «Южный Поток». Тока название другое.
А томущо дебилы должны каяца и платить.

Владимир
Владимир
7 месяцев назад

Кепки на вас нет, охальники))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.