Китайские фейковые смартфоны Rino3 Pro

Как известно, не всё то золото, что блестит. Равно как и то, что главный ресурс современной копро-экономики — это дураки. Ну а уж то, что главный принцип торгаша с рынка «не обманешь — не продашь», известно еще со времен Ивана Грозного, за жестокость прозванного «Васильевичем».

Поэтому когда вы заходите в интернет-магазины и видите там вот такие заманчивые аппараты по привлекательной цене — вам не надо спешить и кидаться их покупать, сначала следует присмотреться — а всё ли так хорошо, как написано продавцами?

Это на картинке — смартфон Rino3 Pro (название выбрано так, чтобы быть похожим на OPPO Reno3 Pro). Выглядит хорошо, да? Но на самом деле он выглядит не так. И у него в реальности 512 Mb оперативки (а не 4 гига) и 1.27 гига флэша, из которых пользователю доступно 940 мегабайт (а не 64 гига). А эти данные на фото — туфта. Там всё туфта.

Вот, например, там написано, что тыловая камера 16 мегапикселов, фронтальная 8 мегапикселов. А в реальности фронтальная камера 3.0MP, задняя камера 5.0MP — а 8 и 16 там делаются интерполяцией.

Три объектива? Ахахаха, два из них — просто пластмассовые обманки. И нигде в описании вам никто строенную камеру не обещал, вчитайтесь внимательно в текст.

Снимает эта камера вот так:

Лет 15 назад так снимали первые цифровые фотоаппараты. Резкость неравномерная, углы вне фокуса. Динамический диапазон ужасный — яркие объекты пересвеченны, в то время как темные — практически неразличимы. Цветопередача зеленит со страшной силой.

Или вот — вам обещают экран 2320х1280 пикселов, размером почти на всю верхнюю панель:

А в реальности там 960×480 пикселов:

И размер экрана совсем не такой:

Да-да, там борода как на дешевых аппаратах 6-летней давности.

То есть рекламные картинки не имеют вообще ничего общего с реальным аппаратом, кроме общей формы корпуса, цвета задней крышки и компоновки.

Ах да, разумеется, никакого сканера отпечатка пальца в таких телефонах нет. В лучшем случае на донышке у него стоит простой емкостной датчик, который разблокирует экран при приложении ЛЮБОГО пальца. А в данном случае, когда имитируется подэкранный сканер — сделано еще тоньше: в настройках вы можете добавить отпечаток, якобы отсканировав свой палец, и можете даже потом разблокировать с его помощью смартфон. Только это очередной фейк — вы можете разблокировать смартфон таким же образом носом или пальцем ноги — смартфон просто реагирует на любое касание экрана в этом месте и снимает блокировку.

Представляете — китайцы не поленились написать имитацию обучения сканера отпечатка, ахахахаха. Какие затейники!

Да и версию Андроида аппарат пишет то ли 8, то ли даже 9 — но вы же понимаете, что на 512 магабайтах оперативки никакой восьмерки и девятки быть не может. Ставим любимое приложение HW Info и видим ожидаемую надпись — Android 6.

Реальный ценник за это чудо 3.300 рублей, за столько его можно купить для прикола — но на цену смотреть бесполезно, смелые продавцы могут предлагать эту туфту и за 6 тыр, и за 8 тыр, и еще дороже — в расчете на то, что не все покупатели смогут доказать туфту и вернуть свои деньги, да не все и связываться с этим будут.

И такого сейчас — море. Например, совершенно аналогичный аппарат продается под названием Mate33 Pro — он отличается только задней крышкой. Стоит примерно столько же.

При этом если вы собираетесь ориентироваться на отзывы — то обломитесь, полно отзывов с 5 звезд и текстами типа:

  • Очень хороший продукт и хороший продавец спасибо и я надеюсь, что куплю у вас больше в ближайшее время 07 Oct 2020 04:21
  • Товар прибыл в кратчайшие сроки. Отличное состояние, включает силиконовую защитную пленку и закаленное стекло на экране (высоко ценится). Соответствует конкретной цене качества 10 из 10 29 Sep 2020 16:54

Причем самое смешное, что это пишут не боты и не подставные люди — те же самые чуваки потом начинают писать, что мол и памяти не столько и то не такое, обман, рятуйте, громадяне. Да уже поздно — 5 звезд поставлено.

Радует только одно — всё чаще китайцы просто не отправляют эти аппараты в Россию. Потому что умные русские догадались делать так: покупать это палево, а потом писать администрации AliExpress или Joom претензию на обман с доказательствами — и возвращать себе деньги, при этом аппарат оставлять себе. А чо — нахаляву и уксус сладкий.

PS. Ну а чтобы вас развеселить — сообщаю, что Xiaomi в процессе расширения своего бренда стала предлагать не только кроссовки, но и женские трусы:

Интересно, что качество народ хвалит. Так что не там искали хохлы кружевные труселя.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
11 месяцев назад

Такая дама и без труселей будет в тренде) причем даже в бОльшем, чем с труселями)

nr
nr
для  Proper
11 месяцев назад

А как у Хуавея с бесконтактной оплатой? Хочу поменять телефон, выбираю между Сяоми и Хуавей. У Сяоми с оплатой с nfc проблем нет, а на Хуавее гугл сервисы вроде можно настроить, но Гугл Пэй говорят невозможно запустить.

nr
nr
для  Proper
11 месяцев назад

Пока nfc не пользовался, но хочу начать, кажется удобная штука.
Не знал, что Гуглу нужен интернет для платежей, мне это неудобно (интернет в некоторых местах не ловит).
В этом плане Хуавей выглядит интереснее, т.к. работает оффлайн.

Спасибо, буду думать

Hmm4
Hmm4
для  nr
11 месяцев назад

Я лично телефоном не плачу (для этого пластиковая карточка). Но судя по форумам по состоянию на начало сентября:
1. Если MasterCard, то она легко цепляется к родному Хуаевовскому кошельку.
2. Если карта Сбера — соответственно, к СберПэй.
3. В остальных случаях цепляешься к Яндекс.Кошельку — там, вроде, надо заводить виртуальную карту.

SergeyR
SergeyR
для  Hmm4
11 месяцев назад

А я, вообще, почти всегда рассчитываюсь налом. Считаю, что незачем компьютерам знать, что я обычно покупаю …

nr
nr
для  SergeyR
11 месяцев назад

Уже пару лет полностью перешёл на безнал. Денег вообще с собой не ношу. Иногда в некоторых магазинчиках не принимают ну и ладно. Зато кошелёк не нужно с собой таскать. Вот хочу и карты перестать таскать.
А то что будут знать, это и так про всех как правило знают. Скидочные картами пользуетесь? То же самое.

nr
nr
для  Proper
11 месяцев назад

Вообще гугл сервисы нафиг не нужны, в чистом виде только Маркет использую.
Сейчас глянул Маркет постоянно держит открытыми сокет/ы видимо до сервисов Гугла. И ещё Сяомишные открыты.
Но у Хуавея тоже поди постоянный коннект до своих серваков.

nr
nr
для  Proper
11 месяцев назад

Они похоже подошли к проблеме с другой стороны, не стали увеличивать батарейку, а вместо этого жёстко пресекают постороннюю активность.
А вот вай-фай я не выключаю. А Сяоми есть штатный брендмауэр, со сторонними приложениями он работает нормально, а вот системные можно заблокировать только в мобильной сети. В вай-фай нет, вот и висит все это счастье в постоянном коннекте

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.