Когда бизнес уходит из России
Понятное дело, что западная политика начинает давить на бизнес, в том числе и крупный, чтобы он уходил из России. Однако хорошо, что в этой ситуации наши власти не повели себя как «ну, а что мы сделаем простив экономики!», а предприняли конкретные и похоже эффективные методы.
Разработано три сценария развития отношений с иностранными предприятиями, которые хотят покинуть российский рынок — приводит слова Белоусова пресс-служба правительства:
Первый — компания продолжает полноценную работу в России. При этом обеспечивается в полном объеме поставка сырья, материалов, комплектующих, необходимых для производственного процесса, выполняются трудовые обязательства перед сотрудниками.
Во втором варианте иностранные акционеры передают свою долю под управление российских партнеров и впоследствии смогут вернуться на наш рынок. Такой вариант обсуждался с российским предпринимательским сообществом, оно к этому готово, отдельные инвесторы уже воспользовались такой опцией.
И третий вариант — когда компания окончательно прекращает работу в России, закрывает производство и увольняет сотрудников. Мы к этому относимся как фактически к умышленному банкротству.
Умышленное банкротство — это, вообще-то, подсудное дело. За такие штуки собственность просто отнимут. Разумеется, власти РФ формулируют это более аккуратно: в случае ликвидации предприятия и увольнения персонала власти будут вмешиваться через процедуру ускоренного банкротства, так как «абсолютным приоритетом для нас является сохранение занятости и социальное благополучие наших граждан, чтобы добросовестные предприниматели могли обеспечить эффективное функционирование бизнеса«, предупредил Белоусов.
По его словам, план действий был разработан после того, как некоторые иностранные компании, значительно вложившиеся в российский рынок, выразили нежелание покидать РФ.
Ряд иностранных компаний не хочет покидать российский рынок, но сталкивается сегодня с беспрецедентным политически мотивированным давлением собственных регуляторов, заявил первый вице-премьер России Андрей Белоусов.
«Мы проанализировали заявления властей иностранных государств и конкретных компаний, которые, осуществив огромные инвестиции в локализацию производств, не хотят покидать российский рынок, но сталкиваются сегодня с беспрецедентным политически мотивированным давлением собственных регуляторов», – сказал Белоусов, чьи слова приводит его секретариат.
Кстати, активно гуляющий по сети список иностранных брендов, которые якобы ушли из России — фейковый в значительной степени. Множество компаний из этого списка подтвердили, что продолжают работать в России и дальше.
Осталось еще начать ремонтные работы на Северном потоке-1 и «Ямал-Европа», и предложить Германии получать газ по СП-2. А также выплачивать все долги государства и осуществлять выплаты за иностранное имущество на территории страны из замороженных средств ЦБ России.
Баз только за!
Первый и второй варианты!
Байджюха настучал из Байконуров:
Прекращёно предстартовое обслуживание , изделие снимается со стола на временную консервацию.
Быть добру!
Это косвенно подтверждает, что спутники были двойного назначения.
Им же уже вроде как на это ответили, что наши тоже начнут пулять увкозтмасс такие же аппараты..
Тройного.
Каг о’де кологн
Трой ной АдЕкАлон *Пшиг*))
В смысле «сбивать»?
Давно пора!
За русофобию владельцев сбивать вражеские спутники и защищать свои!)))
Эксперт по подбору бытовой техники Роман Четверных рассказал, что ввод блокирующих санкций западными компаниями, которые занимаются разработкой операционных систем, может привести к ограничению или полной остановке работы «умной» бытовой техники в Российской Федерации. Об этом сообщает РИА «Новости».
По словам Четверных, очень часто в производстве используют операционные системы производства государств Запада. Это позволяет унифицировать разработку приложений и выпуск базового программного обеспечения. Чтобы такая техника продолжала работать, для нее выпускаются обновления.
«В случае максимальных санкций разработчики ОС могут установить принудительные обновления, которые либо ограничат функционал, либо полностью остановят работу таких приборов, как телевизор, посудомоечная или стиральная машина, а также некоторой мелкой бытовой техники», — рассказал эксперт.
Он подчеркнул, что в первую очередь в зоне риска находятся модели техники, которые были произведены в промежутке конца 2020 – начала 2022 года. Они изначально имеют в своих прошивках возможность удаленной блокировки со стороны контрагента, направленной на борьбу с контрафактной продукцией.
Бум юзать пиратские проги, это уже рассматривается вполне официально.
«Российские власти на фоне западных западных обсуждают отмену уголовной и административной ответственности за использование пиратского программного обеспечения «из стран, поддержавших санкции». Об этом пишет «Коммерсантъ».
Издание ссылается на документ под названием «План первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления». Также в нем говорится о возможности в случае крайней необходимости использовать патентированное ПО без согласия патентообладателя.В Минцифры пояснили, что речь идет не о любых программах, а лишь о тех, где сейчас явно нет российских аналогов. «В части освобождения от ответственности за использование нелицензионного софта мы выступаем за сбалансированный подход, чтобы стимулировать переход на российское ПО», — добавили в ведомстве. » . Коммерсант, конечно,ещё та помойка, но дыма без иж-юпитера не бывает.
Это ваш «эксперт» — дегенерат. Где он увидел посудомоечную или стиральную машину, самостоятельно обновляющую прошивки через Интернет?
Я еще понимаю, что обновления качают Smart-TV. И некоторые очень дорогие модели смарт-холодильников с экранами и доступом в Интернет. Но остальная бытовая техника не качает ничего, у нее и доступа-то в Интернет нету. Более того — у большинства такой техники вообще нет возможности обновить прошивку без разборки устройства, а там, где такая возможность есть — она предполагает ряд ручных манипуляций, например, подключения в специальный разъем специальным образом подготовленной флэшки с обновлением и затем некоторых действий, не совершаемых при обычной эксплуатации аппарата.
«Эксперт по подбору бытовой техники», ахахахаха. Это теперь так называется профессия лохоразводчика за прилавком.
Запомните: автоматически обновляются из коробки только смартфоны, планшеты и персональные компьютеры. А также имеющие прямое техническое отношение к планшетам Smart TV (в том числе в виде внешних приставок) и смарт-холодильники.
Насколько я знаю, в России бытовая смарт-техника практически не выпускается. Те же российские устройства, что поддерживают дистанционное обновление — обновляют прошивки строго с сайта производителей оборудования (то есть с российского ресурса), а не с гугля или микрософта. Никому не хочется получить море рекламаций на окирпиченные очередным обновлением устройства.
Ниправда! У нас ножницы по металлу, двушарнирные, недавно сломались! Выпуска 1943-го года, американские!Ленд-лизовские! Охрененные были ножницы! Они,блЪди пиндосовские, таки дотянулись! ALCo производитель! Низабудунипращу! И,главное,не напейсали, на каком саете прошивку ножнец обновлять! Пришлось отдать их в музей ОДОРА, к 9-му Мая будет образец Ленд-Лиза.
У меня тиски в туалете лежат, ещё от деда.. Хрен перепрошьёш, сделано на века))
Я вот ни каких смарт колоног, на алис, ни чего что то не хочу покупать..
Дома ноут с заклееной камерой)
Свет у меня и так зажигает я где надо, а смыть бачек, как нефих делать.. Мне не лень)
Но вот знаю людей, которые дистанционно могут включить свет, посмотреть температуру, да и там ещё кое что. Это оборудование иностранного производства, и работает через интернет. Что бы ввести его в строй, нужно зарегиться на сайте производителя, а это в основном юэсэй. Ну и ессно оно работает так же через них.
Так что если у чела погаснет свет, или перестанет идти вода искрана.. И наступит зима в доме, он знает кого винить)))
Да ну, какой еще юэсэй — все эти «умные дома» за вменяемые деньги КИТАЙСКИЕ.
Балярин , я таке интересуюсь за вопрос , а кой тебе тиски в сортире?
Подварить, напильником подправить и знову в бой!
Покой нам только снится!)))