Конец Гонконга в устах экспата

Financial Times в редакционной статье в очередной раз хоронит Гонконг. Без кунштюков, без чудес и волшебства, просто целиком. Автор тупо рыдает весь текст про “ну. вот. и. всё…”.

Там дальше по тексту понятно, почему – работал дядя, пардон, во главе Morgan Stanley азиатского в 80-е; сочетание статуса экспата высочайшего уровня крутости и тех лет однозначно говорит о том, что было сплошное баня-водка-гармонь-и-лосось, в смысле яхты-модели-кокс. Конечно, теперь на пенсии и в современной Бриташке, где негры-иммигранты отпинать могут кого угодно и мобилу отжать, ему скучнее.

По фактажу – ничего нового. Экономика Гонконга умирает якобы от отсутствия сертифицированной западной демократии, особенно после 2019 года. Ещё экономика Гонконга умирает якобы потому, что рядом Китай. Все думали, что она вообще существует тупо потому, что рядом Китай, и можно перед всем миром в посредника играть, а оно наоборот, оказывается! Вот дядя выдал так выдал.

А у Китая (излагает в статье дядя) проблемы – дефляция (февраль – чётный месяц, поэтому дефляция, инфляция по нечётным), депопуляция рабочей силы (вы не знали, что новорожденных в Китае ставят к станкам сразу, поэтому меньшая рождаемость в прошлом году ведёт к отсутствию рабочих рук сразу в этом, а не лет через 20? ну вот знайте, аналитика от Morgan Stanley она такая вот, альтернативно-анальная), и еще у Китая долг, нет, даже ДОЛГ! (числа Долга Китая настолько чудовищны, что не называются, а то начнётся это ватное “а покажи откуда насчитал столько”, и будет неприятно).

Выхода для Гонконга нет, потому что он (я пересказываю по тексту дяди-аналитика, да) ничего не решает, если Китай типа начнёт восстановление, то недолгое, и всё равно всё плохо будет (так ловко блокируется вопрос “где обещанный крах Китая?” – “так он идёт, а то, что видите, всякий там рост ВВП и подобное – это краткосрочное восстановление, оно не считается”).

Короче, просто полная безысходность, куда ни плюнь. Если бы к статьям добавляли фоновую музыку, там с гарантией был бы “Реквием” от Бахыт-Компота:

Бом-бом – все помрём, да.

Классический образчик обиженности. Автору стоит подумать о ТГ-канале с названием вида “Гонконгская угроза”; заход “раз меня там, в Гонконге, обидели, я до сих пор столько лет в обиженных, то буду ему так мстить, всё плохое тиражируя и распространяя” очень узнаваемый.

А тут еще и The Standard забабахала срочный репортаж – прямо в разделе Breaking News, да – про то, что в Гонконге полиция планирует установить две тысячи камер, “в некоторых из которых” может быть технология распознавания лиц.

Скажу честно, прям разочаровываете, господа западные журнализды. Вы ж годами пишете, что весь Китай улеплен камерами. Что лютая слежка. И что в Гонконге ровно такая же. Репортажи в 2019 году “Протестующие сносят башни распознавания лиц” делали!

И тут нате – камеры-то, только собираются ставить, с марта, и всего две тысячи. Как так выходит-то? Вы что, врали про жуткий тоталитаризм со слежкой и Большим Братом вживую?

Плюс двумя тысячами камер Гонконг вообще не покрыть. Их, думаю, на центральной дороге острова столько надо, чтобы её покрыть по всей длине, т.к. там надо ж на двух сторонах ставить, и под углами чтобы смотрели. То есть если утверждается, что сотни тысяч камер уже есть и уже следят, зачем им это всё?

Или что выходит, имеющиеся камеры – они натурально принадлежат конкретным банкам с сетями банкоматов, ювелирным магазинам, заправкам и прочим коммерческим товарищам? А про “начнём с того, что все камеры во всём Китае в единой сети, лично Си поставляющей информацию” вы выдумали пугалку, чтобы ваши западные граждане, за которыми реально очень крепко следят, имели бы утешалку “ничего, в Китае вон ещё похуже в сто раз, так что у нас нормально всё”?

Материал: https://t.me/prchand/7119
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
17 дней назад

А ещё бы посчитали камеры в смартфонах.. У мане их там аж три что ли..
Посмотрел я сасистику, а в Китае телефонных номеров больше чём само население и оно на первом месте..
Капец всем фейсам. Мажьтесь гуталином.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.