Цены на еду выросли до максимума

Мировые цены на продовольствие достигли максимума за шесть лет. Последствия роста будут длиться дольше, чем пандемия коронавируса, и «выйдут за ее рамки», пишет агентство.

Влияние роста цен на продукты в мире окажется неравномерным, но наибольший резонанс он вызовет в так называемых горячих точках — крупнейших странах со средним уровнем дохода населения, жители которых тратят на еду большую часть потребительской корзины, пишет Bloomberg. К числу таких стран агентство отнесло Россию, Бразилию, Нигерию, Турцию и Индию.

Старший научный сотрудник Института мировой экономики Петерсона Каллен Хендрикс считает, что последствия роста цен на продукты будут длиться дольше, чем пандемия коронавируса, и «выйдут за ее рамки».

PS. Вот всё бы ничего, но это в США 40 миллионов голодают и получают талоны на еду, а не в России. В России не голодает вообще никто, кроме сумасшедших, озабоченных похудением. Блумберг об этом не знает?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
для  Proper
7 месяцев назад

Охудели и наклюкались в зюзю.

Henren
Henren
7 месяцев назад

Выдающееся достижение путинизма — Россия наконец-то сравнялась с Нигерией.

alex_cr
alex_cr
для  Henren
7 месяцев назад

Сколько людей в мире живет меньше чем на 2$ в день? Львиная доля государств имеющая катастрофические проблемы с бедностью находится на территории Африки, вторым по проблемности регионом по-прежнему остается Азия. Среди стран, где более 50 % населения живёт в экстремальной нищете превалируют так же африканские страны, причем большинство из них находится в регионе южнее Сахары. Только Йемен и Гаити представляют другие континенты среди самых бедных государств. Картинка — ниже, Нигерию там хорошо видно, равно как и число бедствующих.

Россия же относится к списку государств, где описанная выше проблема проявляется в меньшей степени. Мало того в представленном рейтинге РФ на последнем месте. Всемирный банк считает, что меньше тысячи человек в России живет менее, чем на 2$ в день.

бедность-1.jpg
alex_cr
alex_cr
для  alex_cr
7 месяцев назад

Ну, и чтобы два раза не вставать — найди на следующей картинке США, где, как «этавсемызвесна», нищий живет, как наш средний класс:

бедность-2.jpg
Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
7 месяцев назад

Блумберг пЪрднул в лужу, Хенрен немедля радостливо сравнил любимый Мордор с Нигерией. И путин, канешна, виновный-превиновный…
Ну ниччё нового, буквально ничего.

Henren
Henren
для  Крокодил Лесной
7 месяцев назад

Нового ничего быть не может, пока режим в России не изменится.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Henren
7 месяцев назад

Ну да, ну да (со вздохом безнадёжности), в вашем возрасте люди уже не меняются… Чё уж там на перстне царя Соломона написано-то было? Ничто не вечно под Луной, окромя сентенций Хенрена. Но даже они пройдут.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.