Конец социального государства в устах оппозиционера

Чудесное пишут в этих ваших интернетах:

Цезарь Август наконец расчехлился — спустя 2,5 месяца после начала пенсиаля. Голосовали за Путина образца 2012-го, но получили «болотного» активиста Кудрина в верхах и бюст гайдара, наскоро крашеный серебрянкой.

Теперь уже понятно: предпенсов переедут поперек беспощадным самосвалом социал-дарвинизма, послабления совсем небольшие: женщинам -3 года и на десерт всякие «программы переподготовки». Конечно, никакого аудита ПФР, никакого намёка на то, что и верхний социальный слой должен разделить тяготы (например, путём введения прогрессивного налога на физлиц). Отвечать за всё будут предпенсионеры 60-65 лет и расплачиваться за «мастерство» управления медведевского правительства будут тоже они.

В общем, можно констатировать конец социального государства в России. Плача, прощаемся с социальным наследием СССР. Правда, не совсем окончательно: ещё отпуска слишком большие, ещё 8-часовой официальный рабочий день. Непорядок, конечно. Это тоже, видимо, подрежут. Всё во имя святого принципа Девяностых, так любимых кудриногрефами — «Человек человеку волк и конкурент».

PS. А еще Путен школоту в школу отправляет учиться. Нет счета преступлениям режЫма! Осиротел Рунет на лучших экспертов в области экономики, международной политики и социального государства, на пламенных борцов за дело Навальнизма-сицилизма. Как дальше жить? Кто теперь откроет нам глаза? Ведь лучшие умы Рунета через два дня будут корпеть над учебниками арифметики и географии.

Материал: https://periskop.livejournal.com/1896053.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
3 лет назад

Я чёта не вкурил — а причем тут школы?

Henren
Henren
для  Proper
3 лет назад

А чего там замечать — я щас домой ехал по Таллинскому, тормознулся у Ленты, жратвы набрать — так уже ПТН ПНХ, ПТН ХЛО и все такое — и не сказать, что скакуасы. Т.е. путь к Майдану открывает сама власть.

Henren
Henren
для  Proper
3 лет назад

Не реформы. Тупое повышение пенсионного возраста. Вот смотрите — есть хороший, годный пенсионный закон, принятый той же госдумой 2 года тому назад. Нормальная пенсионная реформа, почти один в один с реформы немецкого народа — Австрии, Германии, Чехии и т.д, полагаю, она с нее и слизана от и до. Но — это только для чиновников. Федеральных и муниципальных. Спрашивается — а чего бы столь годный, хороший закон не распространить на всех? А с того, что вот для чиновников бабло нашлось — а для всех остальных нет. Упс… После этого Путин и иже с ним могут говорить хоть что — их не слушают и слушать не будут. Про думцев я вообще молчу. У думцев и правительства, оказуется, нашлись и люди, и время, чтобы внимательно прочитать немецкие законы и принять их — для себя, любимых. А для всего остального быдла — вот такое.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
3 лет назад

Так, а чем же чиновникам-то лучше? Что у них бабы на 3 года позже среднероссийских на пенсию выйдут, чи шо?

Henren
Henren
для  Базилевс
3 лет назад

Я на соседнем сайте напейсал о бабах в чиновничьем аппарате и о том, как они со своих должностей рвутся на пенсию. Ага. Ломом не вышибешь. Весь женский набор в ход идет — истерики, слезы, писанина куда ни попадя и т.д. Поэтому и закон такой приняли, чтобы местные вожди их не увольняли и не набирали баб помоложе да посговорчивей. Но постепенно — денег сразу на всю толпу не набралось.

solo
solo
для  Henren
3 лет назад

А потакать народу ещё хуже,чем держать его в узде,как показывает вся русская история.Народ несправедливость простит.Слабости не простит.

Базилевс
Базилевс
для  solo
3 лет назад

Главное — где деньги, Зин? За чей счет «потакать»? За счет худеющих и редеющих работяг жирно содержать всё прибывающую толпу иждивенцев?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.