Крысы побежали с корабля

Посол Белоруссии в Словакии записал обращение в поддержку протестов:

Как все белорусы, я в шоке от историй о пытках и избиениях граждан страны. На одной из фотографий месива из синяков и кровоподтеков мы опознали одноклассника дочери, который точно никогда не числился в смутьянах.

Ну и так далее, и поднял салофлаг. Ну а шо вы хотели, когда МИДом руководит западный лакей по фамилии Макей.

Вообще давно замечено, что МИДы лимитрофов — первый и главный рассадник иностранного влияния. Так было на Руине, так есть в Белоруссии, и точно так же происходит даже в самих США, где 75.000 сотрудников госдепа фактически не подчиняются центральной власти. От Кадаффи тоже, помниться, первыми «дипломаты» побежали. И от ЯнукОвоща тоже.

А спецслужбы лимитрофов типа СБУ и КГБ занимаются выращиванием местных нациков. Чтобы, с одной стороны, подтверждать собственную необходимость — а с другой стороны, иметь рычаг давления на власть. «А вот как сейчас нацики выйдут на улицы и устроят бузу» — как-то так.

Кстати, ТГ-канал «Минская Семибоярщина» пишет, что из двух источников, «заслуживающих полного доверия», поступили сообщения о получении председателем КГБ Белоруссии В.Вакульчиком вида на жительство в США. Гарантия возможности проживания семьи Вакульчика на территории США являлось обязательным условием проведения спецоперации по захвату 33 российских граждан.

Третий источник информирует о достигнутой договоренности по передаче Вакульчиком значимых материалов компрометирующего характера на Лукашенко и его ближайшее окружение.

Ну и СМИ у лимитрофов работают преподобно против власти. Например, слово «русские» из речи Лукашенко вырезала БелТА — крупнейшее государственное информационное агентство Белоруссии. Причём сделано это было и в видео, и в текстовой версии на сайте. Вот что значит борьба с «русским миром» в пераможном угаре.

Российские СМИ, между тем, ничего не вырезали. Это к вопросу о том, кто устраивает провокации и подставляет президента Лукашенко.

Предательство дипломатов и всяких там чиновников, журналистов, творческой интеллихенции и т.п. — это ладно, это было вполне себе предсказуемо. Самое обидное, наверное, для Бацьки — это предательство трудовых коллективов на заводах. Вот уж от них он не ожидал нож в дупу.

И ведь потом, когда страна окажется в заднице, и будут спрашивать — какая падла выходила митинговать за развал государства? — все эти работяги будут прятать глаза и отнекиваться. Если судить по ответам каклов на аналогичные вопросы — они никто не ходили бузить. Так будет и тут.

А вот в России у власти иллюзий насчет того, что работяг легко используют для переворота, не было — поэтому в Москве крупные промпредприятия ликвидированы. Да, жалко было и АЗЛК, и ЗИЛ — но куда деваться. А хипстота может на Болотной скакать сколько угодно — они ссыкливы, это раз, и если их всех хором свезут в колымские просторы, никто этого даже не заметит, кроме их родителей — это два.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/52922813.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
11 месяцев назад

Ликвидация промпредприятий столицы как способ ослабить протестный потенциал? Сильно…

Henren
Henren
для  ironback
11 месяцев назад

Именно так.

ironback
ironback
для  Proper
11 месяцев назад

Я думаю тут много будет зависеть от того кому завод принадлежит. Если хозяин лоялен власти, то можно и наоборот в поддержку народ собрать. В 2012 году у нас предлагали в Москву, Путина поддержать, съездить. Проезд бесплатный, кормёжка. Палка о двух концах.

Lane A A
Lane A A
для  Proper
11 месяцев назад

В Хабаровске уже в эту субботу, если ходило тысячи 4-5, то потом на площади (сам мимо проходил, видел) человек 150 осталось, а вечером ровно 11.
Активная форма митинга явно сдулась, но в соц.сетях те, кого уже задерживали и штрафовали пока активничают, собирают деньги — конечно же на помощь Фургалу, а кому же ещё, ни себе же родимым ))))))))))))

Henren
Henren
11 месяцев назад

Вовремя предать — значит предвидеть. Все правильно, всегда так.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
11 месяцев назад

Авот нет, Хенрен. Предать, это значит изначально быть готовым к этому.
А предвидеть- это видеть выход изс ситуации.. возможно даже ,,вытащить,, ситуацию в нормальное русло, а не свалить подставив тех, кто шел локоть к локтю. Да? Как оно, в окопе? Когда сваливают из него бросая ,,товарищей,, выжить? Это нормально? Это называется предвидеть?
Набирай таких предвидетелей, и в бой)) поздравляю

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.