Кто убил Российскую империю

В советской историографии этот вопрос было принято замалчивать и обходить, рассказывая сказку про «прогнившее самодержавие» и «движение народных масс». Однако если народные массы куда-то движутся — значит, это кому-то нужно. Сами по себе народные массы могут двигаться только в магазин за водкой, да воровать по пути всё, что не приколочено наглухо. Если вы видите организованный движ «народных масс» — ищите, кому это выгодно.

Так кому же было выгодно убить Российскую империю? Ну конечно же, нашим соседям-европейцам.

Англичане сделали февральскую революцию — смысл которой был в том, чтобы обнулить обязательства антанты перед Россией после победы в войне, и одновременно не допустить выхода России из войны. Что и было достигнуто.

А октябрьскую революцию сделали немцы и американцы — и ее целью был ВЫВОД России из войны, с тем, чтобы Германия перебросила освободившиеся войска на Западный фронт, против французов и англичан. И это тоже было достигнуто — фронт рухнул, и уже почти победившая Антанта оказалась перед угрозой разгрома.

Ты спросишь, мой дорогой читатель, — а в чем был профит США? Хе-хе, так в это время в Европу уже было доставлено более полумиллиона американских солдат — но они не вмешивались в конфликт и сидели в тылу, потому что США выторговывали у Англии и Франции доступ в их колонии. Когда фронт рухнул — англы и франки были вынуждены согласиться на американские условия, после чего брошенные на фронт свежие американские части закрыли вопрос с победителями WW1.

Когда немцы и американцы двигали Октябрьскую революцию — они не слишком верили в то, что большевики и эсеры удержатся у власти сколько-нибудь долго. Но если удержатся — тоже ОК, в любом случае Россия будет сильно ослаблена и вынуждена сотрудничать. Что и произошло. Русские заказы нехило помогли и США во время депрессии, и Германии в начале-середине 30-х.

Вот этот момент историками замазывается особенно тщательно. Даже у конспирологов вроде Старикова немцы и американцы представлены в процессе организации октябрьского переворота как выразители интересов англичан. Да-да — это смешно, но они даже немцев записали в марионеток британских кукловодов. Потому что иначе пришлось бы признать, что Германия и США играли, до некоторого момента, на одной стороне — против Англии и Франции.

Вот так Стариков трактует Октябрьскую революцию. Обратите внимание на британский флаг на Авроре. А между тем октябрь был совсем не продолжением февраля — он был его антиподом. Это американцы загрузили Лейбу Бронштейна (Троцкого) золотом и отправили делать Октябрь — а англичане его арестовали, но, после давления американцев, были вынуждены отпустить и золотишко вернуть. Троцкий потом Октябрьский переворот и осуществил.

Между тем то, что в WW1 интересы США были строго противоположны интересам Англии и Франции — вполне очевидно. Кем были США до войны? Бывшей колонией европейских держав (не только Англии, но и Франции с Испанией), в которую ссылали всякий сброд. Сброд этот восстал (тоже, кстати, восстал не сам собой — таким способом французы и русские «вкрутили фитиля» англичанам), но в результате победы и получения независимости США так и оставались заштатной второразрядной периферией Запада. Какие колонии были к началу WW1 у самих американцев? Да практически никаких. Их никуда не пустили — даже Китай грабить не пустили.

Поэтому смысл WW1 для США был в том, чтобы ОТЖАТЬ КОЛОНИИ У ЕВРОПЕЙЦЕВ — и стать мировой державой, не хуже больших европейцев.

Кстати, смысл WW2 для них был тот же самый — в этом смысле WW2 это продолжение WW1. И не просто продолжение — WW2 была спланирована американцами еще тогда, когда подписывались соглашения по итогам WW1. Именно американцы не позволили расчленить Германию на отдельные княжества и ликвидировать ее промышленность (хотя казалось бы — зачем США конкуренты? задумайтесь об этом). Но американцы позволили европейцам Германию унизить — отторгнуть Эльзас и Лотарингию в пользу Франции, и вот это всё. Дальше было очевидно — униженная страна с прекрасными солдатами и промышленностью это отличный кандидат на «мясо» для повторения схемы WW1.

Американцам помешала пресловутая «великая депрессия» — по их плану WW2 должна была начаться гораздо раньше, уже в начале 30-х. Но биржевой крах помешал эффективно залить немцев деньгами для восстановления их потенциала, и это дало возможность Англии и Франции успеть восстановиться после войны.

Ну ОК — тогда американцы разыграли сразу две карты — к Германии добавили СССР.

Да-да, мой дорогой читатель — как бы тебе не было больно, но «индустриализация СССР» у товарища Сталина получилась только потому, что этого захотели американцы. Американцы опасались, что одна Германия не справится с объединенными европейскими державами, ей надо помочь, выставив второго бойца.

Участие США в индустриализации СССР настолько всеобъемлюще и очевидно, что его не смогли отрицать даже советские пропагандисты. Но они придумали объяснения — мол, в США была «великая депрессия», и СССР воспользовался затруднительным положением США, скупив по дешевке простаивающие заводы. На самом деле — это лишь 10% правды. Вы сами это легко поймёте, если попытаетесь найти других покупателей «простаивающих американских заводов» — ведь вы же понимаете, что не один Сталин в мире был такой умный, чтобы купить хорошие заводы по дешёвке.

Ну и как успехи в поиске? Никому больше (кроме Германии, хе-хе) в то время США не продали заводы в сколько-нибудь существенных количествах? Какая незадача. А отчего так?

А так от того, что американцы продавали заводы не просто так и не всем. Не просто так США продавали СССР и свою военную технику, включая самые передовые экспериментальные образцы, продавали авиационные двигатели с лицензиями на производство и самолеты, включая боевые. Американцы готовили и СССР, и Германию — для нападения на Европу. Чтобы потом снова разыграть с европейцами ту же схему, как в итоге WW1 — мы вам поможем, а вы отдадите колонии и согласитесь со «свободной торговлей» (и лишитесь своих доходов от эксплуатации колоний).

Англичане натурально сделали чудо, сумев стравить Гитлера с СССР — они переиграли ситуацию из совсем безнадежной, показали американцам класс британской политики. Но, выиграв тактически — они всё равно были обречены стратегически. Американцы очень быстро сделали их зависимыми от своей «помощи», а затем и напрямую оккупировали британские острова американскими войсками — и всё это под видом «защиты».

Внимательно подумайте над тем фактом, что США вообще-то даже не объявляли Германии войну.

Это гитлеровская Германия объявила войну США 11 декабря 1941 года. Причем это решение Гитлера до сих пор непонятно историкам — тем более что США даже после этого продолжали воздерживаться от каких-либо столкновений с немцами. Только 8 ноября 1942 года, то есть через 11 месяцев после формального начала войны, США нанесли более-менее мощный удар по Германии.

Идиоты объясняют решение Гитлера солидарностью с Японией, которая 7 декабря 1941 года напала на Перл-Харбор. Однако это именно идиоты — после нападения Японии на США стало очевидным, что Япония уже не сможет отказать никакой помощи Германии в войне с СССР. Из союзника Гитлера она превратилась в балласт.

При этом в ноябре 1941 года Красная Армия перешла в наступление под Тихвином и под Ростовом. Причем Ростов был взят 29 ноября. 5 декабря 1941 года началось наступление Красной Армии под Москвой. Понимаете ситуацию? Блицкриг не проканал, у немцев возникли проблемы на восточном фронте. Азиатский союзник ввязался в войну с США и не сможет открыть «второй фронт» с СССР, чтобы оттянуть на себя хоть сколько-то советских войск. И вот в этот момент Адольфыч берет и объявляет войну — США. Тем самым США, которые давали ему денег и продолжают закачивать в Германию ресурсы, вплоть до того, что заправляют со своих танкеров немецкие подлодки, нападающие на английские военные и транспортные корабли.

Что этим хотел показать Гитлер — и кому? Подумайте над этим.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

Ну что ж — рассматривать нужно всерьёз такую интерпретацию. Особых логических внутренних противоречий я не вижу.
Ну и если сопрячь это с версией борьбы двух направлений в самом Лондоне — «управленцев» ФРС и «ленинцев» — может получится интересно.

ironback
ironback
1 год назад

А почему бы Гитлеру не объявить войну США? Немцы под Москвой и кажется остался последний рывок и всё — СССР повержен. Вдобавок вроде бы Япония (и Турция даже) твёрдо обещались вступить в войну после падения Москвы. Пёрл-Харбор выглядел успешной победной операцией (из Берлина наверняка). Так чего стесняться? Зато потом можно упрекнуть союзника, что ему помогли раньше чем он сподобился.
Мы просто смотрим с позиции послезнания.

А кто ещё хотел прикупить американских заводов (имел для этого лишние \ отжатые средства) и сильно обломался?

ironback
ironback
для  Proper
1 год назад

Согласен, если подходить к событиям с точки зрения здравого смысла то начинаешь оглядываться — а где сидит хитрый режиссёр? Но австрийский художник часто поступал вопреки здравому смыслу. Иногда это прокатывало, например ввод войск в демилитаризованную Рейнскую зону, или присоединение Австрии и Судетской области. А бывало и наоборот — нападение на нас, фактический отказ от принятия на вооружение реактивной авиации и тяга с супер-пупер- танкам вместо выпуска вполне приличной «четвёрки».
Нацисты считали себя сверхлюдьми и решили, что уже поймали Бога за бороду. Оставалось только нагнуть реальность своей арийской волей.

ironback
ironback
для  Proper
1 год назад

Может не кинул. Просто после войны отказался от части репараций с Германии и Японии.

ironback
ironback
для  Proper
1 год назад

И как же договорились затыкать эту дыру (отдавать долги)? У Коминтерна был секретный договор с воротилами Уолл Стрит? Вы нам индустриализацию, мы вам освободительный поход в Европу и Британские колонии?

ironback
ironback
для  Proper
1 год назад

Если это так, то на приватизацию придётся взглянуть под несколько другим углом зрения. )
Какие-то лоховатые буржуины получаются — надавали кредитов, а механизмов возврата долгов не предусмотрели. Да и потом, после войны почему не пытались своё получить — через международные суды, в ООН наконец не пожаловались на неоплаченные векселя.
Или наоборот — сверхгениальные буржуи уже тогда знали о кончине СССР и покупке его богатств за бесценок.

ironback
ironback
для  Proper
1 год назад

Чёрт с ними , с судами, просто озвучить информацию что СССР не платит по счетам. Для деловых людей достаточно.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

Неужто фошизды догадались, что Сталин их кинет, и напали первыми, чтоб отбить бабло при реквизициях на оккупированных землях??
Попахивает конспироложеством…

ironback
ironback
для  Базилевс
1 год назад

Ага, вечер конспирологии в кружке имени РенТВ.)
А как такая теория — Сталин провоцировал Гитлера начать войну в полном соответствии с трактатом Сунь-Цзы — если слаб притворись сильным (это работало в 20-е), если силён притворись слабым. Для этого и чистки в армии, и приказ «не поддаваться на провокации» (пусть гитлеровцы думают что их боятся), и чехарда с переформированием танковых корпусов, и идиотское размещение авиации и армейских складов вблизи границы. Даже резуновская фантазия имеет некоторую основу под собой — через каналы спецслужб и Коминтерна Гитлеру слили инфу, что Сталин готовит поход в Европу. Всё это только для того чтобы фюрер поскорее напал не заморачиваясь с перевооружением на более современные образцы оружия.

Владимир
Владимир
для  ironback
1 год назад

И самое ироничное, что это всё может быть реальностью и объясняет нападение Германии на СССР))

ironback
ironback
для  Владимир
1 год назад

У меня это любимая версия событий.)

Henren
Henren
для  ironback
1 год назад

Вы вообще-то понимаете обстановку в мире накануне 22.06.1941? В США идет серьезная внутриполитическая борьба. 45% белого населения — немцы! В Америке у Рузвельта с его маниакальной идеей напасть на Германию практически нет поддержки. Он принимает одно антигерманское решение за другим, и тем не менее желающих воевать с Германией нет. Более того, ширится движение за союз с Гитлером. Но союз с Гитлером — крах для американских властей, т.к. по факту это будет означать лидерство фатерлянда и лично Гитлера, американские власти превратятся в простых марионеток, а потом и вовсе будут отстранены от власти. Рузвельт это понимает, но понимает и то, что объявить войну Рейху он не может — не забываем, половина населения Америки — немцы! В т.ч. и г-н Трумп, ага. Однако для целей откусывания от Британии колоний он готов на любые варианты, в т.ч. и ограниченное партнерство с Гитлером, которое и идёт. Рузвельт делает заявление — «В случае разрастания конфликта в Европе США встанут на сторону жертвы агрессии». Т.е. Рузвельт прямо заявляет о возможном союзе с Гитлером, в случае, если Сталин нападёт первым. Так что Резун со своим бредом идет лесом, а приказ Сталина «не поддаваться на провокации», вплоть до снятия пулеметов с аэропланов и приказа зенитчикам «Огня не открывать!» обретает важнейший смысл — первое же сбитие немецкого самолета-разведчика грозит объявлением СССР агрессором и войну нашей страны со всем миром! А вот когда через пару дней после начала боёв агрессия Гитлера стала очевидной (как позже агрессия Грузии против Осетии, кою представить по-другому тоже не получилось), начали и самолеты сбивать, и вообще, воевать как положено. Но это уже совсем другая история.

ironback
ironback
для  Henren
1 год назад

США участник и победитель в ПМВ. Что-то ничего на помешало янкесам ввязаться в ту войну. Сбитый над своей территорией чужой самолёт не может быть актом агрессии. А вот показная безалаберность, откровенный пофигизм просто приглашение агрессору — блицкриг будет успешным.

Владимир
Владимир
1 год назад

>>Американцы готовили и СССР, и Германию — для нападения на Европу
Перекликается с «Ледоколом» Резуна/Суворова. Колёсно-гусеничные (автострадные) танки (БТ), самолеты-шакалы (Су-2)…
«Заоблачное» количество бронетехники и самолётов у Тухачевского (в мыслях).

Henren
Henren
для  Владимир
1 год назад

Война в Европе — это то, что всегда нужно правящим кругам Англии и США.

Gena
Gena
для  Henren
1 год назад

А ежели бриташку зацепит?

Владимир
Владимир
для  Gena
1 год назад

Вот поэтому Германию и СССР схлестнули между собой.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.