Куда уехал МАЗ

По итогам первого полугодия грузовики Volvo, Scania и Mercedes-Benz потеснили МАЗ на российском рынке с третьего места на шестое.

Белорусы недоумеваэ. Они делают вид, будто не в курсе того, что эта техника производится (собирается) в России. Но чу — гендиректор МАЗа прокомментировал снижение доли на российском рынке:

По его словам, дело в том, что многие западные компании создали в России сборочные производства и «решили проблему с попаданием в госпрограммы субсидирования».

А ничего, что кляты москали предлагали вам купить МАЗ и МЗКТ? И кто отказался?

Глава МАЗа признает, что, «может быть, в свое время Беларусь и занимала очень жесткую позицию, чтобы организации покупали только белорусскую технику» (то есть не давали покупать российскую технику). В результате Россия стала вести себя симметрично.

И вот теперь хор белорусов поёт пейсню «А нас-то за що?»

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Гиппопотамы способны обогнать человека и в воде, и на суше. Поэтому мой единственный шанс победить их в триатлоне — велосипед.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Мы не стали вести себя симметрично. Мы просто стали вести себя рыночно. Извините, господа белорусы — но дело в том, что в РФ техника не субсидируется и не администрируется. Сможете предоставить технику, адекватную по параметру цена-качество, и у вас ее с удовольствием купят. Джаст бизнес, только и всего.

wpDiscuz