Культурный марксизм

Какова цель культурного марксизма? Как и у исходного, экономического марксизма, это разрушение человеческого общества. Но старые, «экономические марксисты» видели основу общества — «базис» — в экономике, а прочее, включая культуру, полагали надстройкой, вещью, производной от базиса. Соответственно, они считали, что уничтожь базис — частную собственность — и прочее развалится само собой.

Пример Советской России показал, что дело много сложнее. Оказалось, что культура во всех её проявлениях (понимая под культурой не танцы с книжками, а всё, что не природа), включая и экономическое, конечно, воспроизводит все прочие общественные явления, учреждения, отношения и установления, то есть, самое себя.

Грамши и прочие подлецы сделали из того совершенно правильный вывод: чтобы разрушить общество, надо разрушить культуру. А основание всякой культуры — определённая религия. Европейские общества основаны на христианстве — стало быть, атаковано и ослаблено должно быть прежде всего христианство.

И это очень легко увидеть: ПМТ (политкорректность, мультикультурность, толерантность) включает в себя признание и продвижение «прав» тех «меньшинств», смысл которых заключается в жизни по списку того, что полагается в христианстве грехами.

А для маскировки, сюда же приплетаются и такие вещи, как «права» национальных и расовых меньшинств, «права» женщин (на самом деле — такие «права», которые разрушительны для семьи как общественного учреждения), и тому подобное. Чтобы в общем котле «прав» и «меньшинств» скрыть главное: борьба идёт именно с христианством, с корнем европейской культуры. Смысл ПМТ не в правах меньшинств вообще, но меньшинств маргинальных (не способных существовать вне и без большинства, паразитирующих на нём: к примеру, это гомосексуалисты и «трансгендеры», не способные к рождению детей; гомосексуалисты не способны создать отдельное общество на необитаемом острове, ибо в течение одного поколения вымрут). А обычными меньшинствами ПМТ прикрывают свою целевую функцию.

Культурный марксизм, как и ПМТ — это учения и движения, в корне враждебные русской православной культурно-исторической традиции. Они должны быть разоблачены, как враги нашей веры и Церкви, как враги русской культуры и русского народа.

Материал: https://konstantinus-a.livejournal.com/1521647.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
5 месяцев назад

Знову побивать тридварасов камнями?

Hmm4
Hmm4
5 месяцев назад

> А основание всякой культуры — определённая религия.
Ну-ну… Обычная христианская фантазия, придуманная чтобы обосновать полезность их религии.

0 “Dewa1s” 0
0 “Dewa1s” 0
5 месяцев назад

Хах, у меня довольно много друзей перестали верить в бога после пары посещений храмов рпц. Серьёзно, вывешенный на видном месте прайс на услуги, включая крещение, очень хорошо открывает глаза на происходящее. Смеемся с католиков с их индульгенциями, а у самих происходит ровно то же самое. Жирные попЫ, обмазанные золотом, рядом с ларьком в храме, торгующем золотом, продают людям дешёвое винишко под видом крови господней.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.