Здесь с неба падают ракеты

Жители алтайского края могут наблюдать невероятную красоту каждый день — это и могущественные горные вершины, припорошенные снегом, и густые сосновые леса, и озера с водой такой чистой, что можно увидеть дно. Горы заселены не очень густо, от деревни до деревни иногда приходится ехать несколько часов. Но местные жители не скучают, их жизнь полна забот — пасти овец и коров, позаботиться об огородах и заодно собрать останки космических кораблей.

Алтайский регион находится прямо под траекторией полетов ракет с космодрома Байконур. Каждый раз, когда от ракеты отсоединяются топливные баки, пустые ступени и другие части, все это обрушивается на алтайский регион, пугая местных жителей.

Считается, что с момента открытия космодрома в 1955 года на землю упало более 2500 тонн различных частей ракет.

Местных жителей предупреждают о новом запуске за сутки. Обычно такие отходы падают в более-менее предугадываемых областях, но бывают и исключения. В 2008 году, например, многотонный металлический блок от ракеты упал прямо в деревню в непосредственной близости от жилого дома. В 2011 году на землю упали баки с топливом, которые взорвались при соприкосновении с землей, и от взрыва у всех домов в радиусе 100 км выбило окна.

Но население довольно. После каждого запуска ракеты, местные жители выходят с биноклями, пытаясь увидеть место приземления частей ракет. Они едут на джипах, на лошадях с телегами к месту падения и газовыми горелками вырезают все ценные материалы — медные провода, сплавы титана и алюминия. Всё остальное, что нельзя сдать как металлолом или продать, сельские жители используют для обустройства своих домов — из кусков космических ракет делают крыши для сараев, стены для курятников, туалеты и даже санки для детей.

Бабло с неба, нахаляву! Кто же от такого откажется.

Здесь с неба падают ракеты
И перекрыли Енисей
А также в области балета
Мы впереди планеты всей.

Материал: https://masterok.livejournal.com/5659911.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
1 год назад

А если бак с остатками гидразина прилетит? Во щасте то.

Gena
Gena
для  ironback
1 год назад

Они привычные, гидразин отсосут ещё до касания баками земли…

Henren
Henren
для  ironback
1 год назад

Его там, кстати, много падает. Есть красивые озера, покрытые живописнейшей желтой пленкой, а также великолепные, иссиня-черные, с коричневыми вкраплениями лужайки, образованные несгоревшим тетраоксидом азота.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.