Лучший автомобиль идиота 2022

Американцы выбрали лучший автомобиль года 2022 в трех категориях: легковой автомобиль, кроссовер и пикап. Официально это называется итоги национальной премии «Автомобиль, кроссовер и пикап года в Северной Америке» (North American Car, Utility and Truck of the Year – NACTOY).

В этом году экспертное жюри, в состав которого вошли несколько десятков американских дегенератов автомобильных журналистов и экспертов, в трех раундах выбрали из 47 претендентов победителей в каждой из трех категорий. Так кто же эти лучшие? Ржунимагу:

Лифтбек Acura Integra дебютировал весной 2022 года и успешно стартовал на североамериканском рынке во многом за счет невысокой начальной цены в 31 тысячу долларов. Жюри NACTOY присудило модели 174 балла, и по этому показателю Integra обогнала два других автомобиля, вышедших в финал, Genesis Electrified G80 и Nissan Z.

«Возрожденная Integra хорошо выглядит, хорошо едет и является одним из немногих автомобилей в сегменте, для которого опционально доступна механическая коробка передач», – заявил член жюри Гэри Витценбург из WardsAuto. «Удовольствие от вождения и экономичность – это именно то, чего мы ждем от автомобиля для ежедневных поездок», – отметил Кирк Белл из Motor Authority.

Чо — серьезно? Для тех, кто не в курсе: Acura Integra — это тупо Honda Civic одиннадцатого поколения в кузове лифтбек. Ничего нового, кроме чисто внешних деталей, в этой машине нет, как она ездит (да никак) всем давно известно. Сомнительный турбомотор объемом 1.5 литра, из которого выжали 203 л.с., совершенно не тянет на низких и средних оборотах, поэтому нормального автомата у этой машины нет, только ломучий и глюкавый вариатор или ручная коробка (на которой 99% американцев ездить не умеют и не хотят).

Выпускать эти «Интегры» будут на заводе Acura в штате Огайо, где крутят Цивики для рынка США. Железо — кастрюля, качество — отстой.

Кроссовер года Kia EV6 боролся за победу с Genesis GV60 и Cadillac Lyriq, и в итоге набрал 258 голосов. «EV6 – это хорошо сделанный электромобиль, которым приятно управлять, его легко заряжать и он хорошо выглядит», – заключил Джефф Гилберт с CBS Radio Network. Мэтт ДеЛоренцо из AutoEvolution в свою очередь отдал предпочтение этой модели из-за внушительного запаса хода, стиля и удобства на уровне премиальных марок.

Что тут можно сказать? Электромобиль, даже «хорошо сделанный» — это к терапевтам, а еще лучше его владельца сразу отправлять к психо-хирургам на операцию нарезки мозговых извилин. Удивляет меня в этом выборе только одно — а где же пресвятая Тесла? Почему её нет даже среди претендентов?

И, наконец, Ford F-150 Lightning предсказуемо стал пикапом года в Северной Америке, обогнав по количеству голосов Chevrolet Silverado ZR2 и Lordstown Endurance. Его оценка составила 483 балла. «F-150 Lightning показывает, как самый привычный для американцев автомобиль можно сделать еще лучше, переведя его на электричество, и это фантастика», – заявил Бенгт Халворсон из Green Car Reports.

Ахахахаха, переведя грузовик на электричество, невозможно сделать его лучше, наоборот, можно только превратить его в дерьмо.

Впрочем, когда я увидел среди претендентов Lordstown Endurance — мне всё стало ясно. Американский стартап Lordstown Motors — это наследник фирмы Workhorse, которая показала первый образец электропикапа еще три года назад. Стивен Бернс, основатель фирмы Workhorse, учредил новую компанию специально для покупки за 20 млн долларов обанкротившейся производственной площадки концерна General Motors в штате Огайо, где раньше собирали Chevrolet Cruze. Интересно, что деньги ему выделил сам концерн GM: сумма кредита составила 40 млн долларов, а в перспективе она может вырасти до 50 млн.

В общем, это тупо жулики, которые занимаются разворовыванием кредитов и субсидий, выделяемых в США на «электрификацию» транспорта. Конструкция Lordstown Endurance — очевидная панама, там одни мотор-колеса уже выдают это Vaporware с головой. Чтобы было понятно — там 36 кг весит только сам мотор с редуктором в колесе, плюс само колесо весит немало — и всё это неподрессоренные массы на подвеске. О гироскопическом моменте быстро вращающегося ротора мотора и том, как на него влияют удары о неровности дороги, я уже не говорю — это одна из причин, по которым мотор-колеса прижились только в очень медленных машинах с толстыми шинами (либо в очень легких экипажах вроде электросамоката, где мотор удается сделать очень легким).

Странно, что у Ололона Маска не вышло впарить свой Cybertruck — если в Америке такие дебилы, что всерьез воспринимают этот вот Lordstown.

А в это время на другой стороне планеты прогресс автопрома бьет ключом — причем американцев он бьет ключом по голове, и ключ этот водопроводный (так называемый Monkey Wrench — «обезьяний ключ»):

Печально я смотрю на Америку — прогадили пиндосы все свои полимеры, и не только полимеры прогадили, всё вообще прогадили. Другого, впрочем, и быть не могло, если у них даже президент — дементивный дед-пердед, не понимающий, где он находится и куда ему идти.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
13 дней назад

Я не понимаю, чему витаке удивляетесь.. Вот если у них даже вот так, даже если одеяло её изнасилует и будут,,дети,,

Женщина из британского города Эксетер, графство Девоншир, вышла замуж за свое одеяло
Женщина описала свои отношения с одеялом не как страстную любовь, а как большую дружбу. Она добавила, что у нее были и другие одеяла, но она всегда была эмоционально привязана только к одному из них.
(с)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.