Макдональдсы будут заменены за год

Российские сети общественного питания могут заместить закрывшиеся в Москве около 250 ресторанов «Макдональдс» менее чем за год, заявил мэр Сергей Собянин на встрече с руководителями предприятий торговли и услуг столицы.

«Переговорили с целым рядом предприятий, которые работают в этой отрасли, и видим, что в течение полугода, максимум, года всю эту сеть можно спокойно заместить нашими отечественными предприятиями. Тем более, что сами продукты питания поставляются на 99% российскими поставщиками», — сказал мэр (цитата по ТАСС).

Он добавил, что власти попросят вновь открывающие предприятия «максимально задействовать тот кадровый потенциал, который работает в том же «Макдональдс».

«Так будем поступать и с другими направлениями, и с другими такого рода предприятиями, которые пытаются приостановить свою деятельность и закрыться. Работаем по этому направлению вместе с правительством», — добавил Собянин.

Владимир Сорокин, «День опричника»:

Доставая бумажник, разглядываю витрину. Стандартный набор продуктового ларька: сигареты «Родина» и папиросы «Россия», водка «Ржаная» и «Пшеничная», хлеб черный и белый, конфеты «Мишка косолапый» и «Мишка на Севере», повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топленое, яйцо куриное и перепелиное, колбаса вареная и копченая, компот вишневый и грушевый, и наконец — сыр «Российский».

Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке — по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко.

Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трех и не из тридцати трех. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно — удовлетворяется.

(книжка гогно, не читайте. но мысль о вреде чрезмерного разнообразия интересная.)

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
8 месяцев назад

Читать аленям надо правильную литературу!

comment image

Каклета,булка,тазик оливье….

kaktuz
kaktuz
для  Gena
8 месяцев назад

+ румка водки на столе…

Базилевс
Базилевс
для  Gena
8 месяцев назад

Без балалайка = нещитово.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.