«МАЗ-МАН», в котором ничего немецкого

На сборочной линии СП ЗАО «МАЗ-МАН» собраны первые автомобили-сортиментовозы (в основном на таких возят брёвна, хотя можно возить и трубы, и металлопрокат) МАЗ-МАН 732459 с двигателями 460 л. с.

Двигатели, ясное дело, Weichai WP12.460E50, что уже на многое намекает. Рядный 6-цилиндровый турбодизель объемом 11,6 л с на сортиментовозах с колесной формулой 6×4 выдает 460 л. с. и 2110 Н×м и агрегатируется с 16-ступенчатой «механикой» ZF 16S 2220 (тоже китайской, естественно). Представители завода уточняют, что мотор также может работать в связке с китайскими коробками Fast Gear с тросовым приводом.

Выхлопная система из нержавеющей стали (глушитель выведен в заднюю левую часть машины, однако клиентам из северных регионов компания предлагает вертикальный выхлоп) изготавливается уже в Минске.

В системе подачи топлива применены три фильтра. Первый, с электрической подкачкой топлива и подогревом, установлен на шасси. Еще два фильтра (с механической подкачкой и датчиком воды, а также фильтр тонкой очистки) установлены на ДВС.

По словам замдиректора по маркетингу «МАЗ-МАН» Николая Хорошуна, на решение использовать китайские моторы повлияла и сложившая геополитическая ситуация в мире. При этом опыт с двигателями Weichai у предприятия уже есть: в 2015 году был выпущен самосвал МАЗ-МАН 752459 колесной формулой 6х4 с мотором Weichai WP430, а в 2017 году этот же силовой агрегат использовали для самосвала с колесной формулой 6х6.

«Стандартом менеджмента качества серии ISO 9000 предусмотрено, что производитель должен иметь минимум двух поставщиков узлов и агрегатов. Мы выбрали этот мотор Weichai, поскольку он по большинству параметров очень близок к привычным для нас моторам, на него поддерживается гарантия, и у нас уже был опыт применения моторов этой компании на опытных экземплярах наших автомобилей», – рассказал Хорошун.

Кроме того, возможна комплектация грузовиков МАЗ-МАН двигателями Weichai другой мощности – от 430 (WP12.430E50) до 550 (WP13.550E50) лошадиных сил.

Вот такие вот санкции у Европы получились.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
1 месяц назад

Мазаманафака какаята.

zontik
zontik
для  Proper
1 месяц назад

За батькой такое предложение може и не заржаветь)) настоящее белорусско-немецкое качество

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

А шо ж сами белорусы, не умеют ни в моторы, ни в коробки передач??

Gena
Gena
для  Базилевс
1 месяц назад

Коробки и моторы были торадицыонно ЯМЗ и прочее, как-то не сложилось. Да оно особо им и не нужно, в мiре так же для всех грузовиков и легковушек существуют отдельные шараги для разработки коробок ,типа Аисин или Гетраг, или пихла, типо Штайра или Ката и тэдэ.Те же шведы в свои Вольво или Скамейки чо тока не пихают.

Китайский адмирал Йа Сен Хой
Китайский адмирал Йа Сен Хой
1 месяц назад

Как я понял, Кортофелеводство сделало очередную дрянь?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.