Месторождение дешëвого американского СПГ

Пока небратская Венгрия изо всех сил отбивается от разного рода предложений по акции «убей свою промышленность назло москалям», болгарские братушки открыли месторождение дешëвого американского СПГ.

Болгария заявила, что достигло договоренности с властями США о поставках в страну сжиженного природного газа (СПГ) дешевле, чем у «Газпрома», уже в следующем месяце.

Оптыть, знаем мы эту схему — «первая доза бесплатно» ™.

Как вы знаете, из-за отказа Болгарии и Польши перейти на схему оплаты газа рублями «Газпром» 27 апреля остановил поставки в адрес этих стран. Польша теперь покупает этот же русский газ через Германию с большой переплатой, а Болгария вон что придумала.

Между тем Германия, получающая 55% импортного газа из России, сейчас истерично пытается найти ему замену. Получается паршиво. Были серьёзные надежды на Катар и его СПГ, но там не получается договориться. Разногласия серьёзные. Катар хочет заключения контрактов как минимум на 20-летний срок. Берлин так рисковать не хочет.

К тому же, Германия всё ещё грезит идеей к 2040 году сократить выбросы углекислого газа на 88% (читай — сократить на 88% потребление энергии). А ещё Германии подавай возможность реэкспорта газа другим странам ЕС (то, на чём она сейчас серьёзно зарабатывает). Доха, понятное дело, с такой позицией не согласна.

Так что обеспечение поставок сжиженного газа из Катара в Германию «в ближайшее время не ожидается». Как не ожидается и отказ Германии от газа из РФ.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/61391270.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
7 дней назад

Ну это он(не он канеш) перевёл песню «Мы рядом».
Свет-лет, ждать-бежать, река-века, путь-забудь — вот это вот всё.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
7 дней назад

Нипанимаиш ты ничо — оцени скока лет чел мучался — пейсал на неродном йазыке. А теперь то творческая диарея нетленками кэээк папрёт …

Henren
Henren
для  ZIL.130
7 дней назад

Этим гаврикам из «Машины с евреями» ведь уже восьмой десяток пошел.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
3 дней назад

Уоттка-глотка…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.