Между свободами и выживанием

В текущей американской «битве при абортах» есть два нюанса, ув. друзья. Первый не может не радовать, а второй стоило бы взять на заметку. Первое — это вот что:

Некоторые отечественные аналитики с конспирологической жилкой пишут, что этим хайпом — как и оружейным хайпом предыдущего месяца — американцев отвлекают от более значимых проблем, то есть подорожания всего и падения доходов.

Но американца от темы денег фиг отвлечёшь. Просто сейчас тот прекрасный момент, когда в США у правящей партии нет других тем для хайпа и мобилизации своих сторонников, кроме «раскольнических» (т.е. любая поднятая ими тема, мобилизующая сторонников какой-нибудь партии — одновременно мобилизует и сторонников враждебной).

В такой ситуации кто побеждает и кто проигрывает вот прямо сейчас в «легальном поле», в судах и законодательных собраниях — не имеет значения. Как показывают недавние исследования, поражения в борьбе лишь усиливают радикализацию активистов.

Обычно те, кто при власти, стараются пилить какие-нибудь объединяющие всех вызовы. Но сейчас таких у команды Дж. Байдена нет. Он пытается, конечно, честно продать публике Путина — но в сознании американцев все внешнеполитические вызовы делятся на те, в ответ на которые надо посылать хеликериеры из «Мстителей» и бомбить ковровыми халками (Россия Путина не совсем тот случай — может ответочка прилететь такая, что не обрадуешься), и те, которые не имеют значения. Поэтому политический бизнес остаётся делать на битве со своими же неправильными согражданами.

И второе:

Демократические СМИ сейчас вопят, что запрет абортов в дюжине штатов отбросит женщин на 150 лет назад в рабство, и что потом придут за голубыми, чтобы их разлучить, и всё прямо как в старые времена, «что будет с нашей страной» и вот это всё.

На самом деле это консервативное крыло Америки, откатывая прогрессивные законы 50-летней давности, смотрит как раз в будущее — безжалостное и жестокое. Оно смотрит в то же будущее, что ждёт и нашу ув. страну — ибо нам тоже с высокой вероятностью придётся выбирать между свободами индивида и коллективным выживанием.

Не верите? ОК, вот вам примеры того, что уже вовсю происходит — пока что рядом, а не прямо с вами, но это только пока.

«27 марта Чередник в поселке Мирном города Мариуполя остановил двух мужчин и приказал им лечь на землю. Они предъявили ему документы, но военный потребовал произнести фразу на украинском языке, для устрашения производя выстрелы в воздух из автомата. Используя в качестве предлога неправильное произношение, Чередник расстрелял одного из мужчин. Второй потерпевший остался жив и предоставил следствию подробные показания относительно совершенного преступления».

Очевидно, речь всё о той же трижды проклятой паляныце.

Какая жалость, что тупорылому табуну потомственно культурных москвичек обоего пола, привыкшему в рамках внутренней бухгалтерии выкупать собственное бытовое свинство Высшими Гуманизмами («пускай я бухаю, порчу жизни и обманываю, зато я Против Войны!»), не доводилось жить в местах, где они всегда — подозрительные киплинговские недолюди-получерти, а каждый встречный сагиб с бодуна — строгий взрослый экзаменатор, властный над их жизнью, честью и собственно тушками.

Какая жалость, что они так и не поймут, кому они, блудницы, сочувствуют и даже пытаются помогать.

Какая жалость, что их нельзя отделить от нормальных человеческих людей и отправить пожить туда, где за неправильное произношение в мирные годы просто опускают, а в немирные расстреливают.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2293
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
4 месяцев назад

Смерть нацистам! и успеха реднекам!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.