Microsoft решила купить Activision Blizzard

Известие о покупке Activision Blizzard компанией Microsoft стало одним из самых громких событий в игровой индустрии. И многие аналитики сразу связали эту сделку с разворачивающимся скандалом по поводу дискриминаций и харрасмента в ведомстве Бобби Котика.

Журналисты проанализировали документы о слиянии, опубликованные Комиссией по ценным бумагам и биржам, и получившаяся картина, похоже, подтверждает часть подозрений.

Как мы помним, материал The Wall Street Journal, который непосредственно связывал с непорядками в компании исполнительного директора Activision Blizzard Бобби Котика, вышел 16 ноября. А 19 ноября, всего через три дня после этого, прошла первичная беседа о сделке между Филом Спенсером и Бобби Котиком: глава Xbox говорил о «пересмотре отношений».

Глава Microsoft Сатья Наделла связался с Котиком 20 ноября и подтвердил, что компания заинтересована в покупке. Наделла предложил выкупить акции Activision Blizzard по 80 долларов за каждую, но в ходе переговоров эта цена выросла до 95 долларов.

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам, Котик параллельно сделал предложение о покупке другим четырём компаниями и одному крупному бизнесмену. Кому именно, неизвестно, но по меньшей мере одна из компаний предлагала частично выкупить активы Activision. Но Microsoft форсировала переговоры, так что остальные участники не успели выдвинуть свои предложения.

По условиям соглашения о слиянии, Microsoft придётся заплатить Activision Blizzard от двух до трёх миллиардов долларов комиссии, если сделка будет отменена антимонопольными органами. Однако, если слияние отвергнут акционеры Activision Blizzard, компания будет должна заплатить Microsoft штраф в размере 2,27 миллиарда долларов.

Хотя Котик утверждает, что не покинет компанию до завершения сделки, есть поводы считать, что он не останется её главой в составе Microsoft. Но в любом случае он не окажется на улице: за свои четыре с лишним миллиона акций Activision Blizzard он получит более 410 миллиардов долларов из расчета 95 долларов на акцию.

У Котика есть и дополнительный «золотой парашют»: если ему придётся уйти по требованию Microsoft, он получит оговорённую договором компенсацию, более 14 миллиардов долларов. Ещё сотни миллионов ему принесут опционы на акции.

И побочная информация: документ Комиссии подтверждает, что релиз Call of Duty: Vanguard не оправдал ожиданий и не принёс прогнозируемых на четвертый квартал финансового года доходов. Не катит что-то каловдутие, хотя казалось бы – коронавирус на улице, и сидящие на самоизоляции люди стали больше играть.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
2 лет назад

Вери гуд бизнес. Правда надолго такой схемы не хватит

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
2 лет назад

Это надо смотреть стать прочие доходы. Там вполне спокойно можно жить на донатах. Многие кто не листуется так и живут. Так что скорее всего затраты по второму пункту берутся из доходов второго же пункта

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
2 лет назад

Ну так это и есть донат. Он почти везде. Самый зачётный был лутбоксы в старварсах. Там они вообще до верха идиотизма добрались. Собсно там и кроется основная часть прибыли от игр. Плюс подписки. И так уже давно.

Henren
Henren
2 лет назад

У автора очень плохо с математикой, а уж тем более с актуализецией биржевых цен. Ибо 1 акция стоит 81 бакс, и 81х4500000= 364 млн. Ни о каких сотнях миллиардах там и речи быть не может.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

https://www.google.com/finance/quote/ATVI:NASDAQ?sa=X&ved=2ahUKEwjwrJq-hYz2AhUNkMMKHatxB8AQ3ecFegQIGBAc

Актуальный курс хиэ анд нау.

Microsoft объявила, что приобретет разработчика видеоигр почти за $70 млрд. Баффет купил их акций на лярд, за 77 долл/акция.

Koly
Koly
2 лет назад

Всем добрый день! Вопрос не по теме. Хочу поменять летнию резину NOKIAN 55 R16 на новую,
прошлой осенью вы помогли мне с поиском зимней резины,
буду очень благодарен за советы по летней.
Склоняюсь к выбору Triangle Group Sportex TSH11 / Sports TH201 205/55 R16 91W и
Pirelli Cinturato P1 Verde 205/55 R16 91V летняя.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.