Украина высадит морской десант

На прошедшей неделе командующий «Операцией объединенных сил» ВСУ Александр Павлюк посещал Мариуполь, где генерал Юрий Содоль отчитался перед ним о завершении подготовки морской десантной операции.

Это не прикол, они серьезно собираются высадить десант!

«Агентурной разведкой Народной милиции получены очередные данные о замысле наступательной операции украинской армии на Донбассе. Командующим оперативно-тактической группировкой „Восток“ генералом Юрием Содолем осуществляется планирование и подготовка высадки морского тактического десанта, который планируется применить для захвата плацдарма на Азовском побережье ДНР и осуществить наступление в тыл наших войск», — отметили в УНМ.

«Замыслом данной операции предусматриваются действия ударной группы на направлении Сартана — Коминтерново. В ее состав включены разведывательная рота и рота огневой поддержки из состава 36-й отдельной бригады морской пехоты, а также сводная минометная батарея. Также в состав этой группы войдут несколько взводов 107-го батальона территориальной обороны, который из Запорожья будет переброшен в Мариуполь в ближайшее время», — подчеркнули в УНМ.

В управлении добавили, что для десантирования украинских военнослужащих будут использованы катера, переданные Украине США в рамках военной помощи.

Если имеются в виду «Айленды», то это не десантные катера, их осадка более 2 метров и, что важнее, я не слышал о прибытии этих катеров на Азов. Если же речь о моторках, то я хотел бы посмотреть, как вышеуказанные силы в количестве не менее 300 рыл, да еще и с минометами, будут захватывать плацдарм и развивать наступление, высаживаясь с резиновых лодок.

Кстати, нескольких десятков резинок для л/с, вооружения и б/к у ВМСУ на Азове банально нет.

Голливудских фильмов насмотрелись?

Материал: https://mikle1.livejournal.com/13698138.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Прямо из резинки палить миномётом)

Николай Громов
Николай Громов
7 месяцев назад

Самое сложное в десанте это что они будут есть и чем стрелять после высадки.
Это на бумаге всё красиво. А по факту высадят не туда, половину народу и имущества перетопят. И тут их встретят партнёры по политическому процессу.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Может кто пояснит? Россия ведь может ввести санкции хохлостану за нарушение минских соглашений и ведение апстрелов?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Зачем? Для нас это неприятно, но не более. Для урины это путь в ад. Пусть идут. Главное чтобы черту не переходили. Хотя их активно под жопу пинают и требуют от них экшена

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Mimoproxodil
7 месяцев назад

Если они уже опять стреляют и гибнут люди..
Можно как то это остановить, вот один из способов.
Бла Бла бла, уже не работает. Пора что то делать.
Или пусть лднр купит у нас оружие, или что ещё.
Можид я не в курсе чего-то.

Если бы это происходило в пшекестане, было бы накакать.. А тут..

https://t.me/rian_ru/146302

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Ну до определенной грани нами лезть просто нет смысла. Гибнут. Да. Но в большой игре гибнут сотнями тысяч. Это одна из ее партий. Печально но неизбежно. А оружия подкинут. Да и скаклам накинут в случае чего так что мало не покажется. Потому как санкции будут все равно, даже отведи мы войска на ДВ всем составом. А если все равно то чего стесняться. Нужно просто иметь дельный casus belle. Скаклы над этим усиленно работают, ибо сахиб не велит выжить, а у них инстинкт самосохранения давно отрубился.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Нет украины, это временно окупированная территория.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Ну наконец то)))

Украина назначила Западу плату за противостояние с Россией.

Пятьдесят два миллиарда долларов просят у Запада на Украине. Пока об этом высказывается не президент страны – но само заявление вполне укладывается в генеральную линию украинской политики.
©

FUnCKy
FUnCKy
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Янукович просил около 300 миллиардов. Ему сказали 300? Ну ты знаешь про тракториста.
С нынешними 52 не нарифмуешь)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.