Миф о генетическом оружии

Генетик Олег Балановский, один из создателей карты генома россиян, подробно рассказывает, почему невозможно создать генетическое оружие, направленное против какой-то конкретной национальности или этнической группы, тем более против такого огромного и сложного собрания популяций, как русские и россияне.

Учёный утверждает, что нет какого-то однозначного маркера в ДНК, который позволил бы искусственно созданному вирусу поражать избирательно только русских, но не немцев или американцев. Слишком много у нас общего с другими народами. Даже если технологии точного натравливания вирусов и существовали бы (а сейчас их нет), невозможно было бы убить миллионы русских, не убив при этом миллионы жителей блока НАТО.

Поэтому Балановский выступает против запретов на публикацию данных о генофонде россиян – во-первых, создать вирус антирусин в принципе невозможно, во-вторых, ничто не мешает натовским учёным с тем же успехом изучать нашу генетику, препарируя эмигрантов из России и бСССР.

Тем не менее, судя по вот этому фрагменту рассказа учёного, и российские, и американские компетентные органы весьма серьёзно относятся к теме генетического оружия:

Сталкивался я и с другим мнением. Мнением уже не специалистов из Академии наук, а специалистов КГБ одной южной республики.

Мы обследовали генофонды почти всех регионов. Но вот в одном из них эта организация запретила нам проводить обследование.

Мы туда приехали, убедились, что причина как раз в их опасении генетического оружия, подробно рассказали этим вполне себе милым образованным людям, почему это невозможно, и в ответ услышали вот это:

«Спасибо, что объяснили нам, что генетическое оружие невозможно. Мы точно знаем, что американцы его разрабатывают, и это прекрасно – пусть тратят деньги впустую!».

Вот оно как, оказывается. А вы говорите — уханька, уханька.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
3 месяцев назад

Хых, ета ищё мэнээсы в эСэСэСэРе знали — берёш красную ртуть, значица, обрабатываеш ДНК, потiм — хоба! — отсекаеш йод, замачиваешь в майданном чайку и — ннате : хохол. Иногда — змагар или ляцвiн.
А вы гогорите нету, нету…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.