Хакеры украли у Илона Маска Марс

Аналитики сделали прогноз: за 10 лет коварные киберпреступники украдут столько денег, что их хватило бы на полёт на Марс. Правда, это только если приплюсовать сюда все расходы на оборону от хакеров, на ликвидацию последствий взлома, на проведение расследований и выплату страховых взносов.

В ближайшие десять лет, до 2031 года, ущерб от киберпреступности может достичь уровня 256 миллиардов долларов в год. К такому выводу пришла аналитическая компания Cybersecurity Ventures, предположив, что объём преступлений будет расти с такой же скоростью, как в последние годы, пишут «Известия».

Эту цифру можно сравнить с программой полетов на Марс и его колонизации. Глава SpaceX Илон Маск оценивает предварительные расходы в 6 миллиардов долларов, то есть более чем в 30 раз дешевле.

Еще в 2015 году урон от хакеров составлял 325 миллионов долларов, в 2017 году — 5 миллиардов, в 2018-м — 8 миллиардов, а в 2019-м — 11,5 миллиарда долларов. Уже в текущем году, по оценкам экспертов, мировой экономике грозит потеря 20 миллиардов.

То есть, если верить Илону Маску, денег хватило бы на 30 или даже 40 полётов на Марс в один конец. Совершенно очевидно: эти наглые кибермошенники беззастенчиво крадут мечту человечества, лишая нас светлого марсианского будущего!

Впрочем, можно сравнить 6 марсианских миллиардов и с другими цифрами: например, с военным бюджетом США, который составляет 740 миллиардов. Если бы Пентагон и Госдеп отказались от своих агрессивных устремлений и свернули гонку вооружений (ограничившись строительством стены на границе с Мексикой), то за эти деньги человечество могло бы слетать на Марс аж целых 123 раза! И так каждый год! (По крайней мере, пока печатный станок в ФРС не сломается).

С таким количеством полётов за короткое время тысячи землян (ну ладно, американцев) могли бы превратиться в марсиан. Колония стала бы достаточно многочисленной, чтобы марсиане могли свободно размножаться, не вырождаясь (без генетических отклонений из-за близкородственного скрещивания). Особенно это было бы удачным, если на Марс отправить негров — они и размножаться мастера, как известно, и «жизни черных важны», а там, на Марсе, не будет этих проклятых белых угнетателей. Возникло бы автономное марсианское сообщество, – может быть, даже Соединённые Штаты ЧерноМарса.

Туда эмигрировали бы лучшие креативные гении и инженеры с Земли, марсианская цивилизация превзошла бы земную, и через короткое время уже исполненные духом марсианства герои стали бы прилетать к нам обратно, просвещая сермяжных землян и наставляя нас на путь космической истины.

А ведь для реализации этого блестящего сценария всего-то и нужно: слегка умерить агрессивность американцев и перенаправить военный бюджет США в мирное русло.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2167167.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
5 месяцев назад

Можитьбыть ,,на,,? А не ,,в,,
Или у них всётакЕ был один?

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
5 месяцев назад

И только старенькую учительницу по математике ничего не удивило.
-Узнаю нашего Вовочку! -всхлипнула она.

niko sokolov
niko sokolov
5 месяцев назад

Ещё сильней будут распродавать военное имущество.

Ванёк26
Ванёк26
5 месяцев назад

Ну почему все надо мерять деньгами? Мерять надо знаниями, технологиями, навыками в конце концов.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.