Можем повторить, но пока не хотим

Помимо перечисленных ТГ-каналом “Нолито!” причин сохранять вражескую энергетическую инфраструктуру вна Украине (нам с нейтралами и попутчиками торговать надо, а им применение дубья, пусть даже неядерного, сильно не понравится), существует ещё одно прагматическое соображение: пока есть электроэнергия, есть интернет и мобильная связь, а значит, есть данные от наших разведчиков, шпионов и агентов на территории врага.

Так что, возможно, после всех формальностей и церемоний грядущей недели, электростанции противника продолжат свою работу. Ванговать сейчас бессмысленно, а всем желающим подобного удара придётся в таком случае смириться с его отсутствием.

Между тем, ближе к холодам возрастут нагрузки на энергетическую инфраструктуру хохлов: ЗАЭС в ауте, ТЭЦ-5 вышла из чата, неясен статус Криворожской ТЭЦ. В случае веерных отключений и аварий оставшихся электростанций винить тамошним обывателям кого придётся? Да-да, Зелю и его веселую команду кровавых комиков.

И не забываем, что пока поставки газа и нефти по трубопроводной инфраструктуре не прекращены, для выполнения контрактов, в первую очередь с третьими сторонами, насосные, компрессорные и измерительные станции должны быть надлежащим образом запитаны. Если в Валиноре скажут “остатне прощевайте” поставляемым по этим трубопроводам нефти и газу, ну тогда что-нибудь может в этом плане и изменится. А пока – ну как оно есть сейчас.

Может, всё измениться завтра, а может, и лет через тридцать, кто его знает?

Мы собираемся победить, без всякого сомнения. Причем не ВСУ и Украину, а всё НАТО и ЕС с США…

Как это можно сделать? Очевидно, что только одним путем – через обрушение экономики Запада! Никакого другого способа нет. Враг должен тратить своих ресурсов много больше, чем мы! Они должны закончиться у них раньше! Ресурсов в широком смысле: газ, нефть, оружие, люди и т.д.

Уничтоженный на Донбассе французский “Цезарь” или немецкий “Гепард” – это не только безвозвратно потерянная боевая единица ВСУ, но это миллионы киловатт энергии, которые требовались для его производства, и которые потеряли не ВСУ, а непосредственно Франция, Германия или Чехия.

Попытка создать новую единицу техники в условиях энергодефицита и по новым ценам на энергию – это для стран НАТО – секс с гремучей змеей, причем в пассивной роли.

Да, процесс не быстрый – это займет время, но стратегически правильный. Нет у нас другого метода, как дотянуться непосредственно до горла врага сквозь Украину, кроме как через энергию…

Поэтому на тот же Лиман надо смотреть не через гектары территории, а через сгоревшие киловатты. Более чем уверен, что ВСУ в наступлении, под артой и авиацией ВС РФ, столпившись у Лимана реально понесли потери кратно больше российских.

Переведите их в киловатты, переведите эти киловатты в цены ЕС, и задайте себе вопрос:

“А ВСУ и НАТО точно победили возле Красного Лимана?”

Да, это цинично, но именно поэтому Крым, Херсон, Запорожье, Донбасс уже в России – это ресурсно-прибыльные регионы. А Изюм, Лиман и т.д. мы разменяли на жизни хохлов и киловатты НАТО.

И не надо мне в комментариях соплей про бедных, мирных людей, которых “плохие” ВС РФ бросили и предали. Эту ципсошную методичку я уже выучил.

Война циничная вещь, а не кружок макраме.

Материал: https://afirsov.livejournal.com/796903.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

Нннндяааа, сидят панимаиш ты со своей макрамой.

ironback
ironback
1 год назад

Сохранять инфраструктуру к примеру на Западенщине, чтобы наши Штирлицы могли передавать разведсообщения? Какая глубокая мысля!! Хохлы уже радуются, уверены, что ракеты у нас закончились. В свете столь нелепых объяснений начинаешь думать – а вдруг..?

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ironback
1 год назад

Ау Штирлитцса должна быть радиостанция на бронепоезде(зачеркнуто) на батарейках..

Henren
Henren
для  ironback
1 год назад

А это и есть крах путинизма. Кроме болтовни ПутинТВ ничего и быть не может.

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Хохлы празднуют освобождение Херсонщины от русских. Надолго ли?

zdornik
zdornik
1 год назад

Как в анекдоте – “надо же автору ТАК деньги любить”

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

Вести с полей

«В последние недели россияне опустошали банкоматы на восточной границе Финляндии, особенно в юго-восточной части страны, за считанные часы. Мы просто не успевали за таким пополнением наличности. Суммы были настолько велики, что это не могли быть частные российские туристы, совершающие здесь покупки», — отметил Лепо.

Эвона каг, по этому наверное у них проблемы с туалетной бумагой, снимали деньги и бегом бежали за рулонами, как минимум.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.